Маринованные шампиньоны за сутки.

Ингредиенты

  • 5 кг шампиньонов(лучше мелких)
  • 5 ст подсолнечного масла
  • 60(лучше 40) мл столового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 10 горошин чёрного перца.3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа.
Быстрые маринованные грибочки,очень мне похожи на покупные.В салат будут вообще отлично.

Приготовление

Рецепт взят из журнала "Единственная".
В кастрюле смешать масло,уксус,соль,сахар.перец.чеснок и лавровые листья.Грибы помыть(у меня были большие.я порезала на 4 части) и положить в маринад,кипятить 7 мин..Остудить,переложить в банки и на ночь в холодильник.
П.С. Немного многовато уксуса,как и в покупных.В следующий раз попробую положить его поменьше.
Лакомка
  • Регистрация 24.01.2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 7 дек 2008 00:00

  • Просмотров — 33144
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 7 дек 2008 14:49
Smile Это очень хороший рецепт. Тут на форуме он известен под названием Венесуэльские грибочки от Ирины Кутовой с Гуд Кука. Только уксуса и правда меньше - 40 мл на 500 гр грибов. Я на все праздники, да и просто так, их делаю. Очень вкусные! Smile
Отредактировано 7 дек 2008 14:54, Черешня
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 7 дек 2008 15:09
Черешня, Спасибо!!А я не видела,что такой рецептик здесь есть...Так бы не писала....
Попробую теперь с меньшим количеством уксуса!!
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вс, 7 дек 2008 20:20
Танита, Хорошие грибочки получились!!! Быстро, аппетитно и вкусненько!!!! For you! Вот как закончатся грибы в холодильнике, испробую этот рецептик!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город thessaloniki
Вс, 7 дек 2008 20:47
скажите пожалуста если сделать 3-4 баночки таких грибов сколько их можно хранить в холодильнике ?
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 7 дек 2008 20:59
Анже-лика, Спасибочки!!!!!!!Попробуй!!!!!
tania, Честно говоря не знаю...Но может Черешня, подскажет?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 дек 2008 02:41
tania, Smile У меня иногда хранятся дней 5. Больше, наверное, не стоит их хранить, они же не стерилизованные. Тем более, что делаются они очень быстро. И , если мне надо на какой-то праздник, то я делаю дня за 2-3, чтобы освободить пару дней для готовки блюд, которые надо делать сразу на стол. Smile
 
Правда, вот только что вспомнила, что когда-то я по этому рецепту делала лисички. Именно консервировала, чтобы не хранить в холодильнике, а хранить на балконе в шкафу. Тогда я соблюдала все правила консервации. Стерилизовала банки и крышки, а грибы отваривала около 20-25 минут и кипящими заливала в банки и закатывала. Тогда они у меня хранились несколько месяцев. Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 фев 2008
  • Индекс активности 570
  • Рейтинг автора 13
  • Город Германия
  • Рецепты 2
Вс, 4 янв 2009 20:00
Танита Оригинальный рецепт!!! Спасибо! Сделаю обязательно
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Сб, 17 янв 2009 19:18
Танита,  А воду добавлять не надо?
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 17 янв 2009 23:16
Ирина Тевс, Спасибочки!!!!! Smile
juliaov, Нет,я не добавляла,грибы сок пустят.только уксуса поменьша лучше добавить,кк Ира писала!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 18 янв 2009 11:31
Танита, Спасибо, буду пробовать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Ср, 18 ноя 2009 17:17
Танита, спасибо за рецепт! Очень вкусные грибочки получились! Добавляла 2 ст.ложки яблочного уксуса.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт