Грузинская закуска с сердцем и баклажанами "Ачечили"
Традиционно существует грузинская закуска из баклажан "Ачечили",но часто для сытности в неё добавляют мясные компанены,как в моём случае - варёное сердце,можно добавить варёную говядину,получается очень вкусно!Попробуйте и вам понравиться!
Приготовление
300 гр.отварного сердца или говядины,2 баклажана,1\2 ст.грецких орехов,5 зубчиков чеснока,1 пучёк кинзы,гранатовый или виноградный сок,растительное масло,соль,перец молотый черный и красный(заменила на абхазскую аджику),хмели-сунели.
1. Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами.
2. Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку,зелень мелко нарезать.
3. Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.
4. Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.
5.Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок,размешивая до консистенции сметаны.
6. Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.
7. Сердце(или говядину) нарезать соломкой,добавить баклажаны,орехово-чесночный соус и хорошо перемешать.Дать настояться и можно подавать к столу,предварительно украсив зёрнами граната!
Приятного аппетита!
1. Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами.
2. Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку,зелень мелко нарезать.
3. Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.
4. Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.
5.Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок,размешивая до консистенции сметаны.
6. Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.
7. Сердце(или говядину) нарезать соломкой,добавить баклажаны,орехово-чесночный соус и хорошо перемешать.Дать настояться и можно подавать к столу,предварительно украсив зёрнами граната!
Приятного аппетита!
Любитель вкусностей
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх