Бутерброды со шпротами по-новому (слойки)
Приготовление
Прочитала Нашу кухня(12.2011), на 6 страничке - заметка "Тесту тут место", посмотрела на рецепт, какие продукты нужны и решила приготовить. Правда немного изменив рецепт)))
У меня было:
- 1 банка шпрот, открыла - всего 6 штук, но каких))), рыбок достала из банки, дала стечь маслу.
- 1помидорку и 1 лук мелко нарезала, смешала, посолила, поперчила.
Тесто слоеное дрожжевое 200 гр покупное(осталось после приготовления слоек - ананасовые кольца, слойки понравились, фото нет))), чуть-чуть раскатала, нарезала на 6 квадратиков.
На каждый квадратик положила по рыбке и немного помидоров с луком.
Закрыла второй половинкой теста, защипнула, чтобы сок из начинки не вытекал))
Получились треугольники.
Уложила на блюдо, смазала взбитым яйцом.
Выпекала в микроволновой печи - функция конвекция - при 250 градусах - 25-27 минут.
Как раз в гости заглянули друзья - бутерброды очень понравились.
А еще сделала начинку для других бутербродов(друзья увидели авокадо и спросили как на вкус) - правда, очень жаль что фото не успела сделать:
пол авокадо, сыр творожный Альменто, 3 зубчика чеснока - измельчить блендером, посолить, поперчить - на бородинский хлебушек, закусь готов))))
У меня было:
- 1 банка шпрот, открыла - всего 6 штук, но каких))), рыбок достала из банки, дала стечь маслу.
- 1помидорку и 1 лук мелко нарезала, смешала, посолила, поперчила.
Тесто слоеное дрожжевое 200 гр покупное(осталось после приготовления слоек - ананасовые кольца, слойки понравились, фото нет))), чуть-чуть раскатала, нарезала на 6 квадратиков.
На каждый квадратик положила по рыбке и немного помидоров с луком.
Закрыла второй половинкой теста, защипнула, чтобы сок из начинки не вытекал))
Получились треугольники.
Уложила на блюдо, смазала взбитым яйцом.
Выпекала в микроволновой печи - функция конвекция - при 250 градусах - 25-27 минут.
Как раз в гости заглянули друзья - бутерброды очень понравились.
А еще сделала начинку для других бутербродов(друзья увидели авокадо и спросили как на вкус) - правда, очень жаль что фото не успела сделать:
пол авокадо, сыр творожный Альменто, 3 зубчика чеснока - измельчить блендером, посолить, поперчить - на бородинский хлебушек, закусь готов))))

Пользователь
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

LorikVas
Пользователь
Наверх

Mandy
Пользователь
Наверх

smile_ik
Пользователь
Наверх