Вегетарианская колбаса

Ингредиенты

  • нут
  • свекольный сок
  • корианд
  • соль
  • паприка
  • молотый перец
  • чеснок

Приготовление

нут- 500 гр.,

свекольный сок - 3 ст.л.,

кориандр - 1-2 ч.л.,

соль - 2 ч.л.,

паприка - 1 ч.л.,

молотый перец по вкусу,

чеснок - 3-6 зубчиков
 
Нут заливаем водой и ставим на ночь вымакать. Нут высыпаем в кастрюлю и заливаем 4 стаканами кипятка, и варим на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая. Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свекольным соком. Когда нут сварился, снимаем с огня и взбиваем его блендерем до состояния пюре, потом добавляем соль, перец, приправы и чеснок со свекольным соком.
Если вы не ярый противник всевозможных приправ типа Maggi, то можно добавить кубик или 2 чайные ложки жидкого дыма( во время варки гороха). Но можно обойтись и без этого, больше добавив натуральных приправ. Взбиваем все в блендере или миксером. Отрезаем у пластиковой бутылки верх и очень плотно накладываем в нее готовый фарш. Чтобы колбаса получилось не рыхлой надо фарш хорошо утрамбовывать в бутылке. Опускаем бутылку в кастрюлю с холодной водой и ставим ее в холодильник. Если в кастрюлю с водой добавить лед, то вегетарианская колбаса застынет через 30 минут

Пользователь
  • Регистрация 02.03.2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 13 апр 2012 00:00

  • Просмотров — 12701
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 13 апр 2012 17:52
Very Happy Какая знакомая колбаска! Я ее делала - ВОТ! Только из обычного гороха. Very Happy
Отредактировано 13 апр 2012 17:55, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 13 апр 2012 19:10
и я в прошлом году делала по Иришиному рецепту. правда, в этом году мои от такого отказались...
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пн, 16 апр 2012 13:35
Я не говорю, что это лично мной придуманный рецепт. Нашла я его точно не у вас, Черешня. А я решила вместо обычного гороха использовать нут. Ваша колбаса на фото красивее выглядит.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 апр 2012 20:57
Ksuxa84, Very Happy А я и не говорю, что моя или у меня. Тем более, что я в нете тоже нашла. Только у нас нужно писать источник рецепта и автора, по возможности. Так что колбаса из нута - совсем другая колбаса. Very Happy Very Happy Very Happy И уже Вы ее соавтор! Smile
Rolling Eyes Кстати, у нас на форуме принято со всеми быть на "ты", даже в правилах это прописано. Embarassed
И мы все очень-очень-очень воспитанные! Embarassed Rolling Eyes
За идею с нутом Пятерка!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 05:46
Ksuxa84, Оригинальная колбаска Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели