Капоната с моцареллой

Капоната с моцареллой
Caponata mit Mozarella Капонате - это рататуи на сицилийский манер. Подавать капонату можно на листах салата, в половинках сладкого перца. Для фуршета подойдут маленькие пиалочки.

Приготовление

2 маленький синеньких
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 корешка сельдерея
5 сливовых помидоров
1 красная паприка
соль, перец
2 ст.л винного уксуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л каперсов
100 гр. черных оливок
1 пучок петрушки
300 гр. моцареллы

 
1.Синенькие помыть, вытереть и нарезать квадратиками. В кастрюлю налить воды, посолить , дать закипеть и вкинуть туда синенькие. Варить 1 минуту. Вылить на дуршлаг, дать стечь.
2. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Вкинуть синенькие и поджарить до золотистой корочки. обжиренные синенькие выкинуть на кухонную салфетку.
3.Лук почистить и порезать на квадратики. Помидоры и паприку помыть и порезать тоже квадратиками. Корешки сельдерея помыть и порезать ломтиками.
4.Оставшееся оливковое масло влить в сковородку, закинуть лук и сельдерей и жарить 5 минут. Затем добавить паприку, томаты, соль и перец. Затем добавляем синенькие, каперсы, уксус, сахар и оливки. Тушим 10 минут. Петрушку мелко нарубить. Моцареллу нарезать квадратиками. Когда овощи остынут добавить нарезанную петрушку и моцареллу. При тушении овощей образуется немного жидкости. Она затем обратно впитается в овощи.
Капоната вкусна в любом виду - буд-то горячей, теплой или холодной. Вы можете усовершенствовать это блюдо любыми мясными продуктами на ваш вкус. Или же добавить пару анчоусов. На Сицилии Капонату едят с варенными в крутую яйцами и жареным морским коктейлем. При этом чередуют слои сначала капоната, затем яйца и обжаренные морские фрукты с чесноком.

Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 апр 2012 19:45

  • Просмотров — 7421
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 20 апр 2012 20:01
Марин, интересная подача. А соусом надо поливать?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 апр 2012 20:06
северянка,
А соусом надо поливать
образуется немного сока при жарке овощей, но когда овощи остывают, сок тоже почти весь впитывается. Спасибо за внимание к рецепту Smile o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 24 апр 2012 10:15
Повезло как твоим мальчишкам Rolling Eyes Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт