Капоната с моцареллой
Caponata mit Mozarella
Капонате - это рататуи на сицилийский манер. Подавать капонату можно на листах салата, в половинках сладкого перца. Для фуршета подойдут маленькие пиалочки.
Приготовление
2 маленький синеньких
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 корешка сельдерея
5 сливовых помидоров
1 красная паприка
соль, перец
2 ст.л винного уксуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л каперсов
100 гр. черных оливок
1 пучок петрушки
300 гр. моцареллы
1.Синенькие помыть, вытереть и нарезать квадратиками. В кастрюлю налить воды, посолить , дать закипеть и вкинуть туда синенькие. Варить 1 минуту. Вылить на дуршлаг, дать стечь.
2. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Вкинуть синенькие и поджарить до золотистой корочки. обжиренные синенькие выкинуть на кухонную салфетку.
3.Лук почистить и порезать на квадратики. Помидоры и паприку помыть и порезать тоже квадратиками. Корешки сельдерея помыть и порезать ломтиками.
4.Оставшееся оливковое масло влить в сковородку, закинуть лук и сельдерей и жарить 5 минут. Затем добавить паприку, томаты, соль и перец. Затем добавляем синенькие, каперсы, уксус, сахар и оливки. Тушим 10 минут. Петрушку мелко нарубить. Моцареллу нарезать квадратиками. Когда овощи остынут добавить нарезанную петрушку и моцареллу. При тушении овощей образуется немного жидкости. Она затем обратно впитается в овощи.
Капоната вкусна в любом виду - буд-то горячей, теплой или холодной. Вы можете усовершенствовать это блюдо любыми мясными продуктами на ваш вкус. Или же добавить пару анчоусов. На Сицилии Капонату едят с варенными в крутую яйцами и жареным морским коктейлем. При этом чередуют слои сначала капоната, затем яйца и обжаренные морские фрукты с чесноком.
Приятного аппетита
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 корешка сельдерея
5 сливовых помидоров
1 красная паприка
соль, перец
2 ст.л винного уксуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л каперсов
100 гр. черных оливок
1 пучок петрушки
300 гр. моцареллы
1.Синенькие помыть, вытереть и нарезать квадратиками. В кастрюлю налить воды, посолить , дать закипеть и вкинуть туда синенькие. Варить 1 минуту. Вылить на дуршлаг, дать стечь.
2. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Вкинуть синенькие и поджарить до золотистой корочки. обжиренные синенькие выкинуть на кухонную салфетку.
3.Лук почистить и порезать на квадратики. Помидоры и паприку помыть и порезать тоже квадратиками. Корешки сельдерея помыть и порезать ломтиками.
4.Оставшееся оливковое масло влить в сковородку, закинуть лук и сельдерей и жарить 5 минут. Затем добавить паприку, томаты, соль и перец. Затем добавляем синенькие, каперсы, уксус, сахар и оливки. Тушим 10 минут. Петрушку мелко нарубить. Моцареллу нарезать квадратиками. Когда овощи остынут добавить нарезанную петрушку и моцареллу. При тушении овощей образуется немного жидкости. Она затем обратно впитается в овощи.
Капоната вкусна в любом виду - буд-то горячей, теплой или холодной. Вы можете усовершенствовать это блюдо любыми мясными продуктами на ваш вкус. Или же добавить пару анчоусов. На Сицилии Капонату едят с варенными в крутую яйцами и жареным морским коктейлем. При этом чередуют слои сначала капоната, затем яйца и обжаренные морские фрукты с чесноком.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх