Бутербродики закусочные "Сёмыши"

Ингредиенты

  • Яйца
  • батон хлеба
  • масло
  • сёмга
  • зелень

Приготовление

Нам понадобится:
 
1 Багетт (сабля, французский батон)
0,5 пачки масла
250 гр. (примерно) сёмги нарезанной пластиками
5-6 яиц сваренных вкрутую
зелень по желанию

 
Приготовление:
 
Батон зазрезать с одной стороны вдоль и раскрыть как книгу. Вынуть руками мякиш по всей длинне с обеих половинок. Смазать размягчённым сливочным маслом всю внутреннюю поверхность батона. Выстелить слоями сёмги (можно посыпать рубленной зеленью) и на одну половину выложить яйца (ессесно чищенные ). Вот таким образом
 

 
Затем закрываем нашу "книгу" батон и тут призываем на помощь всех кто есть дома. Я вообще то научилась уже проделывать эту операцию без вмешательства из вне .
Итак зовём кого-то, кто имеет пару рук, желательно не две левых руки и в то время как один плотно смыкает створки батона, другой обматывает этот батон пищевой плёнкой, стараясь максимально плотно это сделать. Делаем оборотов 10-15, по всей длинне, чтобы батон стал очень плотным и держал форму "палки". Ну практически можно ею бить по голове и она не погнётся. Причём чем плотнее вы его смотаете, тем лучше у вас будут потом держаться бутербродики.
 

 
отправляем на ночь в холодильник, а вот перед подачей на стол режем на шайбы, причём вместе с плёнкой, а потом лёгким движением больших пальцев выдавливаем из круга плёнки бутеры и выкладываем на блюдо.
 

 
Украшаем по желанию. Зеленью или можно положить ложечку икры сверху - в общем, как вам подскажет ваша фантазия.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 21 авг 2012 23:37

  • Просмотров — 9668
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 21 авг 2012 23:58
Ух ты какие)))))буду делать обязательно!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 22 авг 2012 00:50
Тарталетточка, на здоровье! :girl_wink:
Меня эти бутеры очень выручают, потому что и едятся хорошо и можно их зараннее наделать, тем самым разгрузив себя в самый ответственный день.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 22 авг 2012 11:38
mia, Галочка, какая прелесть! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Ср, 22 авг 2012 15:00
Mazaika, Лада, спасибо!!! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 22 авг 2012 21:59
mia, Галя, идея отличная, взяла на заметку. Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 23 авг 2012 09:18
mia, Галочка, замечательная идея. Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 23 авг 2012 12:40
северянка, ТаняМа, буду только рада, если пригодится!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт