Рулетики из баклажанов с печеночным паштетом и сметанно- чесночным соусом.

Рулетики из баклажанов с печеночным паштетом и сметанно- чесночным соусом.
Очень вкусные, нежные баклажанные рулетики. Соус очень дополняет рулеты и замечательно сочетается по вкусу!!!

Приготовление

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
куриная печень- 0,5 кг.
лук репчатый крупный- 3-4 шт.
яйца отварные- 3 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
сметана
чеснок
соль
укроп
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полосы.
Есть два варианта приготовления баклажан:
1. Нарезанные баклажаны обжариваем на разогретом масле с обеих сторон.
Затем слегка присаливаем и перчим по вкусу.
2. Нагреваем духовку до температуры 180-ти градусов ,укладываем на противень бумагу для выпечки. Смазываем баклажаны растительным или оливковым маслом , солим- перчим по вкусу. Затем запекаем 20 минут в духовке,остужаем.
Паштет:
Паштет готовится тоже одним из двух способов:
1. Куриную печень помыть, отварить в подсоленой воде, добавив перец черный горошком и лавровый лист, до готовности, не более 10минут.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем пюрируем блендером готовую печень (без бульона!) с луком и двумя отварными в крутую яйцами, соли-перчим по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Затем обжаренный лук выложить и обжарить нарезанную на кусочки печень до готовности не более 5минут.
Затем пюрируем блендером готовую печень с луком и двумя отварными в крутую яйцами, соли-перчим по вкусу.
В обжаренные баклажаны кладем чайной ложкой готовый паштет и сворачиваем рулетики. Рулетики укладываем на блюдо. Готовые рулеты посыпаем- украшаем оставшимся натертым яйцом.
Соус:
Сметану смешиваем с солью, рубленым укропом и выдавленным через давилку чесноком.
Рулеты подаем со сметанно- чесночным соусом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: автор рецепта Илана. Рулеты готовила за день до семейного обеда, всем гостям очень понравилось блюдо: очень вкусное, нежное. Соус очень дополняет рулеты и замечательно сочетается по вкусу!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 7 сен 2012 17:56

  • Просмотров — 8807
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 8 сен 2012 10:53
Какая прелесть ! Абажаю баклажановые рулетики ! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 8 сен 2012 19:02
Даже не сомневаютсь, что должно быть вкусно. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Сб, 8 сен 2012 19:25
yenni, Anna Chervonyuk, спасибо!!!
Рада, что рецепт понравился!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 8 сен 2012 23:17
Очень интересный рецептик!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 26 сен 2012 17:28
Haruka, Наташ, спасибо огромное за чудесный рецептик. \и действительно соус очень дополняет эти рулетики. В следующий раз, когда буду делать, обязательно сфотографирую.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 26 сен 2012 17:29
ой, забыла оценку поставить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 27 сен 2012 08:32
Goldchen, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Ср, 3 окт 2012 09:24
Отличный рецепт - просто и так шикарно!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 3 окт 2012 10:34
Елена Колодяжная, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт