Армянская кухня. Рецепты холодных закусок

Рулет и роллы из лаваша - два варианта начинки

Не спешите браковать "очередной рулет из лаваша". Хочу познакомить с моим вариантом исполнения популярных закусок и возможно подкинуть кому-то идей. Особенно они выручают именно на праздники - Когда предстоит накрыть праздничный стол, хлопот всегда очень много. Каждая хозяйка хочет удивить и вкусно накормить всех своих гостей. Именно в такие моменты спасают простейшие в приготовлении закуски. Они отлично дополняют любой самый изысканный стол. А вариаций начинок может быть великое множество.

Вяленая говядина "Пряная"

Сегодня я расскажу вам как вкусно и качественно вялить говядину в домашних условиях. Если вы помните, я уже готовил нечто подобное, но сегодня решил продемонстрировать новый способ приготовления на первом этапе – засолке. Для приготовления этого вкуснейшего мяса нам понадобится.

Закуска из мацони на черном хлебе

Ингредиенты — Сцеженный мацони; свежие укроп, петрушка, кориандр (и мята, если любите); чеснок; соль, черный и красный перец

Пасуц толма (Постная толма)

Очень вкусная питательная холодная закуска.

Рецепт рулета из лаваша с начинкой из печеночного паштета

Ингредиенты — 2 армянских лаваша; килограмм куриной печени; 20 мл. сливок; одна красная луковица; 30 мл. оливкового масла; 35 гр. сливочного масла; четвертая часть чайной ложки молотого черного перца; 20 гр. зеленого лука; четвертая часть чайной ложки морской соли.

Аджапсандал

К мясному рулету я приготовила аджапсандал. Блюдо понравится тем кто любит баклажаны. Получается очень вкусно.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели