Еврейская кухня. Рецепты холодных закусок

Рецепт Хумуса по-еврейски

Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

Фаршированные финики

Феерически вкусно (для любителей козьего сыра )

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитная закуска - настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.

Маринованый лук с помидорами

Ингредиенты — 1 большая луковица; 2-3 помидора; 2-3 ст.л. уксуса 5%; соль; сахар; перец; любая зелень

Форшмак по-одесски - Вкусная закуски из селёдки

Готовим дома вкусную еврейскую закуску Форшмак. Очень простая в приготовлении закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. Вкуснейшая намазка на хлеб из селёдки. Попробуйте и Вы!

Форшмак 2

Форшмак готовят из одних и тех же продуктов, но получается он у всех по-разному. Это вариант моего зятя Александра. Очень нежный и вкусный.

Бутерброды "Вавилонская башня"

Ингредиенты — бородинский хлеб; песто; майонез; баклажаны; кабачки; яйца; козий сыр; пармезан; маслины

Зелёная аджика

Ингредиенты — кинза; петрушка; чеснок; перец сладкий; перец горький; растительное масло; соль

Селёдка "Теодор Герцль"

Ингредиенты — селедка; лавровый лист; перец; грецкие орехи; корица; масло оливковое; масло растительное

Форшмак

Ингредиенты — селедка; лук; белый хлеб; раст. масло; яйца

Баклажанные рулетики с сыром и печёным перцем

Ингредиенты — баклажаны; сладкий красный перец; гладкий творог; лабане; козий сыр; оливковое масло; чеснок; укроп

Баклажаны по-румынски

Ингредиенты — баклажаны; перцы; чеснок; маринад

Закуска из куриных желудочков

Ингредиенты — куриные желудочки; лук; чеснок; уксус; соевый соус; зелень; раст. масло; сах.пудра; соль

Форшмак

Решила поделиться с вами рецептом форшмака - это семейный рецепт, так готовила эту закуску бабушка, потом - мама, теперь - и мы с сестрой.

Рулетики из баклажанов с печеночным паштетом и сметанно- чесночным соусом.

Очень вкусные, нежные баклажанные рулетики. Соус очень дополняет рулеты и замечательно сочетается по вкусу!!!

Мусс из тунца

Получается вкусно и смотрится эффектно

Форшмак

Ингредиенты — Селедка картошка; яйца; яблоки; лук; растительное масло

1

Добавить свой рецепт