Испанская кухня. Рецепты холодных закусок

Эскабече из скумбрии

Испанская кухня. Эскабече или эскабеш это способ маринования после приготовления продукта.Также можно мариновать курицу и свинину. Рецепт с сайта iamcooking.

Намазка из горошка и авокадо.

Ингредиенты — Горошек; авокадо; чеснок; оливковое масло; соль; перец; петрушка

Бутерброд "Альбамария".

(Bocadillo Albamaria.) Может показаться немного странным сочетание ингредиентов, но бутерброд обалденно вкусный получается.

Шампиньоны с винагретой.

(Champis con vinagreta). Это тапас- испанский апперитив.

Креветки с винагретой.

(Brocheta de gambas con vinagreta). Это испанский тапас, то есть, апперитив.

Закуска "Альпийская"

очень аппетитное, сытное и любимое моим мужем блюдо!

Апперитив из креветок (Aperitivo de gambas)

Ингредиенты — креветки; соль; перец; лимонный сок; сметана; сыр Филадельфия; укроп сухой

Картофель с печёным чесноком (Patatas con salsa de ajos asados)

Ингредиенты — картофелm; оливковое масло; соль; для соуса: чеснок; оливковое масло; сметана; майонез; соль; перец

Козьий сыр с карамелизированным перцем (Queso de cabra con pimientos confitados)

Ингредиенты — козьий сыр; мальенкие тостики или хлебцы; 400г.разноцветных сладких перцев; 200г.сахара; 70г.уксуса; 50г.воды; 30мл.вина Педро Хименес (факультативно)

Шампиньоны начинённые паштетом из утиной печени (Champinones rellenos de mousse de foie gras de pato)

Ингредиенты — шампиньоны; половина луковицы; петрушка; паштет из утиной печени

Начинённые зелёные перчики (Pimientos verdes rellenos de tortilla)

Ингредиенты — 3 зелёных перчика; 2 средних картофелины; луковица (по желанию); 2 яйца

Креветки в соусе из лимона и лайма (Langostinos en salsa de lima y limon)

Ингредиенты — 12 больших креветок; 1 маленький лимон; 1 лайм; 1 маленький острый красный перец; оливковое масло; соль; чёрный молотый перец

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели