Холодные закуски
Вкусный салатный рулет из красной рыбы
Запеченное мясо (домашняя ветчина)
Универсальное запеченное мясо. Можно использовать для любого повода - и на завтрак, и на ужин, и для нарезки на праздничный стол.
"Эту простую , но вкусную закуску хорошо готовить летом , когда в продаже появляются настоящие ароматные помидоры" - это цитата из книги "Советская кухня по ГОСТу и не только ..." Откуда я весь рецепт . Но так как у нас в Израиле помидоры круглый год на любой вкус и цвет , то я решила почему бы и нет !
Ингредиенты — банка консервированной красной рыбки (у меня нерка); отварное яйцо - 1 шт.; сыр- 2 ст.ложки; майонез; ; огурец; красная икра для украшения (по желанию)
Ингредиенты — сливочный сыр - 120 гр.; голубой сыр с плесенью - 100 гр.; виноград - 12 шт.; орехи (кешью, грецкие) - 100-150 гр.
Рулетики из ветчины со сливочным сыром
Ингредиенты — слайсы ветчины - 6 шт.; сливочный сыр - 100 гр.; болгарский перец - 1 шт.; укроп; молотый черный перец по вкусу
Огуречные рулетики с сыром и лососем
Отличная нежная закуска на новогодний стол
Закусочные шарики из творога и сыра
Приготовим закуску в виде шариков из творога с сыром в различной панировке
Закуска из куриного паштета на крекерах
Отличная простая и бюджетная закуска на праздничный новогодний стол
Ингредиенты — Лаваш «Армянский» - 6 листов; Крабовые палочки - 2*200г пачки; Капуста белокочанная (можно заменить «китайским» салатом) – 1 кочанчик на 1-1.5 кг; Кукуруза (консервированная) – 1 банка; Яйца – 5-6 шт; Укроп – 1 большой или два маленьких пучка; Майонез – 2*450мл; Пищевая пленка
Блюдо французской кухни. В отличие от паштета риет (рийет) имеет более грубую структуру - кусочками. Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. Рецепт рийета из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.
Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Ваш новогодний стол украсит праздничная новогодняя закуска «Елочные шары». Такие вкусные и красивые шары создадут незабываемую атмосферу праздника!
Закусочные рулетики из цуккини
Закусочные рулетики из цуккини с творожным сыром. Цуккини или кабачки для этой закуски не нужно жарить или запекать, только слегка замариновать с оливковым маслом и бальзамиком. Идеальная закуска для тех, кто придерживается кетодиеты.
Ингредиенты — морковь средняя- 1 шт.; сыр плавленный сливочный - 50грамм.; чеснок зубчика - 3шт.; зелень укроп; перец по вкусу; французский крекер соленый- 20шт.
Ингредиенты — Яйцо 1 шт.; Соль щепотка; Сахар щепотка; Молоко 300 мл.; Растительное масло.; Мука -100 гр.
Ингредиенты — 500 гр. печени индейки; 150 мл. сливок ( у меня 20% ); 100 гр. сливочного масла; 1 ст. ложка коньяка; 2 шт. луковицы; соль, перец черный молотый по вкусу; 1-2 ст. ложки растительного масла
Ингредиенты — 20 листков салата; 2 плавленых сырка; 4 зубка чеснока; 2-3 ст.л. майонеза
Ингредиенты — 200 г творога; 1 ст. лож. рубленой зелени (у меня были дежурные укроп и петрушка); 4 ст. лож. с горочкой тертого сыра; 1,5 ст. лож. лимонной цедры; имбирь на кончике ножа
Ингредиенты — 1 майонезная банка зеленых оливок без косточек; анчоусы в масле; чеснок; петрушка; перец