Холодные закуски
Ингредиенты — 1 кг помидор; 1 пучок укропа; 7-8 зубчиков чеснока; 1 литр воды; 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
Ингредиенты — Блины:; 1 яйцо; 200 г воды (я добавила пол стакана молока, пол стакана воды); 1 ст.л. подсолнечного масла; 3-4 ст.ложки муки; ; Для начинки:; 200 г куриной печени; 100 г сл. масла; перец, соль по вкусу
Ингредиенты — 250 грамм жирного творога - протереть через сито; 2-3 зубка чеснока; 2-3 ст.л. растительного масла или майонеза; пучок укропа - мелко нарезать; соль по вкусу
Закуска праздничная диетическая
Красивая, вкусная, сытная и в то же время диетическая закуска? Да! Сегодня я предлагаю рецепт такой закуски. Низкоуглеводный безглютеновый рецепт, подходит для кетогенной диеты и диеты без лектинов.
Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по вкусу и в зависимости от наличия продуктов.
Сало. Как много в этом слове ...
Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.
Приветствую всех. Сегодня я готовлю луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке. Готовятся они быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться.
Малосольная форель в домашних условиях
Засолить форель дома гораздо проще и дешевле, чем купить готовую в магазине. Советую попробовать приготовить.
Ингредиенты — баклажаны - у меня 3 шт (крупные), но можно побольше...; красный сладкий перец-1 шт.; помидоры - 1-2 шт; лук - 1 шт; чеснок - 3-4 дольки; масло для жарки; ; Маринад:; 1 ст. - воды; 2 ст.л. - сахара; 1 ст.л. - соли; 5-6 горошин - черного перца; 2-3 горошины - душистого перца; 100 г - яблочного уксуса 5%
Закуска из печени трески и помидоров
Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.
Закуска из огурцов - пикантная!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной закуски из огурцов. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и сочными. Готовятся быстро, а съедаться еще быстрее!
Острая закуска - жареный болгарский перец в чесночном маринаде
Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени. Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
Маринованные помидоры за 30 минут!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных помидоров за 30 минут. Помидоры получаться очень ароматными и вкусными, разлетаются со стола мгновенно!
Хрустящие малосольные овощи в пакете. Экспресс рецепт - хоть на закуску, хоть вприкуску!
Малосольные овощи - это легкая в приготовлении закуска, которая внесет пикантность в ваше повседневное или праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасной закуской или дополнением для большинства блюд. Прекрасно подходят к шашлыку, молоденькой картошке или плову, а пикник на природе без таких разносолов точно не обойдется.
Рулетики из лаваша с грибами, сыром и колбасой
Готовим праздничные рулетики из лаваша с грибами, сыром и колбасой.
Пикантная овощная закуска. Японская кухня
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Она с успехом может быть подана к столу как гарнир к мясному или рыбному блюду или заменить салат. Яркие маринованные овощи нарезанные брусочками станут идеальной закуской на любом празднике. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
БУТЕРБРОДЫ ЗА 5 МИНУТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Быстрые и очень вкусные бутерброды с печенью трески. Отличная закуска на праздничный стол.
Рулетики из баклажан с морковью и луком
Ингредиенты — 2 средних баклажана; 2 большие моркови; 1 большая луковица; 3 зубчика чеснока; соль, перец; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. томатной пасты; растительное масло для жарки