Спиральки из слоёного теста ,или быстрый перекусон
просто, быстро, вкусно и море вашей фантазии с начинками
Приготовление
Если у вас нет
готового слоён теста—1 упаковка
грудинка куриная—половинка
сыр (любой)
кунжут
желток
Тогда я иду к Вам
Идея с foodclub
Сидели с сыночкой, он и говорит , мам так хочется чего то вкусного ,печёного, но через 40 минут , я ухожу
Ну чё? За дело….
Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает , но не совсем
Берём пол грудинки(которая ни туда и ни сюда)
Наливаем в сотейник воду , так , чтоб покрыло чуть –чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно
И варим грудинку 10 минут от закипания, сочная чтоб была.
Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
Наше тесто оттаяло, не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество.
На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху кусочки сыра
Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками
И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом
Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом
Быстренько ставим противень в духовку, на 15-20 минут, до пышности и золотистости
В 40 минут я уложилась, вкусно . начинку так же варьируем сами, на ваш вкус
Ели мы спиральки и запивали бульоном , \ в котором варилась грудка, насыщенный получился,
засЫпали свеже молотым перчиком и укропом Вот только сфоткать бульон , не удалось, времени в обрез было
готового слоён теста—1 упаковка
грудинка куриная—половинка
сыр (любой)
кунжут
желток
Тогда я иду к Вам
Идея с foodclub
Сидели с сыночкой, он и говорит , мам так хочется чего то вкусного ,печёного, но через 40 минут , я ухожу
Ну чё? За дело….
Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает , но не совсем
Берём пол грудинки(которая ни туда и ни сюда)
Наливаем в сотейник воду , так , чтоб покрыло чуть –чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно
И варим грудинку 10 минут от закипания, сочная чтоб была.
Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
Наше тесто оттаяло, не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество.
На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху кусочки сыра
Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками
И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом
Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом
Быстренько ставим противень в духовку, на 15-20 минут, до пышности и золотистости
В 40 минут я уложилась, вкусно . начинку так же варьируем сами, на ваш вкус
Ели мы спиральки и запивали бульоном , \ в котором варилась грудка, насыщенный получился,
засЫпали свеже молотым перчиком и укропом Вот только сфоткать бульон , не удалось, времени в обрез было
Пользователь
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Нина50
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх
QUEEN
Пользователь
Наверх
Lora1
Пользователь
Наверх