Жульенчик грибной в булочке

Ингредиенты

  • Шампиньоны
  • лук репка
  • масло раст
  • масло слив
  • молоко
  • мука
  • булочки.
У меня нет кокотниц,поэтому я подаю жульен в булочках,во-первых это красиво выглядит,во -вторых,хлеб не нужен,а в третьих,не нужно отмывать посуду от запекшегося сыра)))...

Приготовление

На первый взгляд может показаться,что рецепт сложный,но на самом деле это не так..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500гр. шампиньон
2шт. средние луковицы
50-70гр. растительное масло 100гр. сливочное масло
250-300гр. молоко
1ст.л. муки
булочки
100-150гр.сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны промыть нарезать произвольно,но лучше помельче,обжарить на растит. масле (не большими порциями,что бы грибы не выделили много сока),откинуть на дуршлаг,что бы стекла лишняя жидкость.Лук нарезать мелким кубиком,так же обжарить на растит. масле и так же откинуть на дуршлаг.Затем грибы и лук смешать и на время отставить в сторону.На другой сковороде приготовить соус БЕШАМЕЛЬ : На разогретой сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро-быстро не переставая перемешивать,мука постепенно разойдется в масле,затем вылить в нее теплое молоко,и так же не переставая мешать пока не разойдутся все комочки(если Вам покажется,что соус очень густой,добавьте еще молока).Готовый соус добавьте к грибам,все перемешайте ,посолите,поперчите.Затем берем булочки,их я приготовила накануне,отрезаем верхушку,вынимаем мякоть и заполняем их готовым жульеном,сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в разогретой до 180-200* духовке,до образования золотистой сырной корочки.Все ЖУЛЬЕНЧИК готов.Я думаю Ваши гости будут приятно удивлены такой необычной подаче такого простого жульена Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Рецепты 75
Сб, 1 дек 2012 22:43

  • Просмотров — 9274
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 2 дек 2012 12:32
Вкусненько! Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 2 дек 2012 15:27
И сытненько Very Happy ,угощайтесь на здоровье!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Пн, 3 дек 2012 21:53
Lyrdes, Кушала я такую вкуснятину! Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пн, 3 дек 2012 22:06
Emerald, я сама люблю,все что связанно с грибами,а жульен,так вообще могу лопать,как подливку к рису.
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 3 янв 2013 23:15
Lyrdes, огромное вам спасибо за рецепт, обожаю жульен, особенно с грибами, через пару дней жду гостей, а кокотниц всего 4, так ваш вариант с булочками мне понравился, что я решила угостить таким необычным жульеном и своих друзей! Еще раз большущее Вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2012
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 8
  • Город Курган
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 7 янв 2013 13:21
Lyrdes, вот решила снова Вас поблагодарить за идею, всем моим гостям оч понравился жульен в булочках, особенно оценил муж, сказал, что в кокотницах уже не интересно жульен кушать. Буду готовить теперь только в булочках!!! Спасибо Good Good Good
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вт, 8 янв 2013 15:43
Русалка, огромное Вам пожалуйста и большущее СПАСИБО,что оценили Smile !!! Очень рада,что Вам и Вашим друзьям жульенчик пришелся по вкусу!! Кстати,могу подкинуть еще одну идейку,жульенчик можно подавать еще и в картошке Wink2 ...Постараюсь изобразить его на свое ДР и обязательно выставлю на Ваш суд.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2013
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 21
  • Город город у седого моря
  • Рецепты 29
Ср, 23 янв 2013 18:18
Lyrdes, Жульен на праздничном столе, да еще и холодной зимой - это бомба Good
Отличный рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Сб, 13 июл 2013 15:19
И я с благодарностью к вам) очень вкусно, я в восторге! Только в бешамель я ещё щепотку мускатного ореха добавила, а булочки покупала(получилось у меня 8 булочек). Спасибо большое за рецепт!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт