Пирог из яичных блинчиков с кабачковой начинкой
Приготовление
яичные блинчики - 8 шт.
кабачки - 2 шт. (на 600 гр.)
болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
помидоры в с/c - 3 ст.ложки
чеснок - 4 зубчика
тертый сыр - 7 ст.ложек
соль, молотый черный перец по вкусу
Сначала пожарила 8 яичных блинчика (из 6 яиц).
Сделала начинку.
Кабачки порезала кубиками, пожарила на растительном масле минут 10, постоянно помешивая. Смотрела, чтобы жидкость, которая выделялась при жарке, испарилась.
Отдельно пожарила на растительном масле репчатый лук до золотистого состояния. Потом добавила к нему кубики болгарского перца, пожарила еще минуты три.
Положила помидоры в с/с из банки, можно заменить на свежий помидор. Еще пожарила минуты три.
Смешала кабачки и другие овощи. И вот здесь уже посолила, хорошо поперчила. Добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все делайте на свой вкус! Кто-то любит больше чеснока, кто-то меньше.
Теперь собираем пирог. Делайте все сразу в форму.
Дно формы смажьте растительным маслом. Положите яичный блинчик. Сверху две ложки овощной смеси. Теперь надо что-то связывающее все - это столовая ложка тертого сыра. Кладем сверху следующий блинчик, овощную смесь, тертый сыр и т.д.
И все это великолепие на 5 минут при 180С в разогретую духовку. Я запекла в аэрогриле. Верхний блин пытался улететь от горячего воздуха, я закрепила верхний блинчик четырьмя зубочистками. Но это так, отступление... для тех, кто будет запекать пирожок в аэрогриле.
Можно пирожок есть и в горячем виде, и в холодном... В холодном виде не успели попробовать
Приятного аппетита!
кабачки - 2 шт. (на 600 гр.)
болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
помидоры в с/c - 3 ст.ложки
чеснок - 4 зубчика
тертый сыр - 7 ст.ложек
соль, молотый черный перец по вкусу
Сначала пожарила 8 яичных блинчика (из 6 яиц).
Сделала начинку.
Кабачки порезала кубиками, пожарила на растительном масле минут 10, постоянно помешивая. Смотрела, чтобы жидкость, которая выделялась при жарке, испарилась.
Отдельно пожарила на растительном масле репчатый лук до золотистого состояния. Потом добавила к нему кубики болгарского перца, пожарила еще минуты три.
Положила помидоры в с/с из банки, можно заменить на свежий помидор. Еще пожарила минуты три.
Смешала кабачки и другие овощи. И вот здесь уже посолила, хорошо поперчила. Добавила чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все делайте на свой вкус! Кто-то любит больше чеснока, кто-то меньше.
Теперь собираем пирог. Делайте все сразу в форму.
Дно формы смажьте растительным маслом. Положите яичный блинчик. Сверху две ложки овощной смеси. Теперь надо что-то связывающее все - это столовая ложка тертого сыра. Кладем сверху следующий блинчик, овощную смесь, тертый сыр и т.д.
И все это великолепие на 5 минут при 180С в разогретую духовку. Я запекла в аэрогриле. Верхний блин пытался улететь от горячего воздуха, я закрепила верхний блинчик четырьмя зубочистками. Но это так, отступление... для тех, кто будет запекать пирожок в аэрогриле.
Можно пирожок есть и в горячем виде, и в холодном... В холодном виде не успели попробовать
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх