Жюльен в булочке
Очень вкусное и сытное блюдо. Подходит как закуска или как второе блюдо.
Приготовление
Саму идею взяла у Ирины Кутовой с гудкука(оригинальный рецепт), а вот приготовление и компоненты немного изменила, точнее упростила
Теперь эти булочки у меня на все случаи жизни!
Готовятся быстро, гости в восторге, а что еще надо для счастья?
Вы можете приготовить жюльен по своему любимому рецепту, можно по классическому, который предлагает Ирина.
Вот как я его делаю:
Беру полкилограмма шампиньонов, режу на тоненькие пластиночки, обжариваю до золотистого цвета, солю, перчу, приправляю грибной приправой, добавляю сметанки(2 ложки), пару минут тушу. Дальше,смотря что есть в холодильнике, добавляю вареную курочку кубиками, даже колбасу добавляла
(получилось очень интересно), мелко режу зелень, тру сыр(грамм 100) и все это добавляю в грибочки. Оно все протушивается до полного расплавления сыра. (можно добавить еще и жаренный лук, но я делала, когда гостила у родителей, получилось жирновато..ошибкой было то,что попало масло вместе с луком, а надо было его отжать, или вообще меньше налить)
Беру булки (я пробовала разные варианты булок, и несладкие, и сладкие. Остановилась на сдобной булке без добавок и на несладкой булке в кунжуте), вынимаю часть мякоти, чтобы получились чашечки со стеночками толщиной в 1 см. Наполняю булки начинкой и посыпаю сверху сыром.
Отправляю в духовку мин на 15, не больше. (В это время отгоняю домашних, сбежавшихся на запаха и желающих побыстрее полакомиться вкуснятинкой
 
Я раньше жюльен не готовила, как-то не сложилось.. все думала - вот куплю кокотницы и приготовлю! а тут так удобно, и жюльен, и съедобные "чашечки"! идеально, когда нет этих пресловутых кокотниц, а жюльен ну очень хочется сделать!

Теперь эти булочки у меня на все случаи жизни!


Вы можете приготовить жюльен по своему любимому рецепту, можно по классическому, который предлагает Ирина.
Вот как я его делаю:
Беру полкилограмма шампиньонов, режу на тоненькие пластиночки, обжариваю до золотистого цвета, солю, перчу, приправляю грибной приправой, добавляю сметанки(2 ложки), пару минут тушу. Дальше,смотря что есть в холодильнике, добавляю вареную курочку кубиками, даже колбасу добавляла

Беру булки (я пробовала разные варианты булок, и несладкие, и сладкие. Остановилась на сдобной булке без добавок и на несладкой булке в кунжуте), вынимаю часть мякоти, чтобы получились чашечки со стеночками толщиной в 1 см. Наполняю булки начинкой и посыпаю сверху сыром.
Отправляю в духовку мин на 15, не больше. (В это время отгоняю домашних, сбежавшихся на запаха и желающих побыстрее полакомиться вкуснятинкой


Я раньше жюльен не готовила, как-то не сложилось.. все думала - вот куплю кокотницы и приготовлю! а тут так удобно, и жюльен, и съедобные "чашечки"! идеально, когда нет этих пресловутых кокотниц, а жюльен ну очень хочется сделать!

Пользователь