Королевские креветки в кляре
Сказать, что это вкусно, это не сказать ничего! Это безумно вкусно! Всем советую порадовать свою семью, близких и дорогих гостей! Для гостей "так-сяк", это блюдо дороговато будет... Так, что радуйте этим блюдом только самых любимых и дорогих людей!
Приготовление
Начну сначала.
Мы с мужем ездили недавно в индийский магазин. Там купила много индийских специй, соусов и приправ.
Но там не только индийские специи продаются, там есть китайские и японские специи и приправы.
Так вот, среди всего разнообразия, я обнаружила такие пакетики.
Это специальная мука для панировки мяса, рыбы, овощей и птицы.
Затем я увидела панировочные сухари этой же фирмы.
Стоили они не дешево, но сегодня я об этом ни разу не пожалела.
Естественно можно обойтись обычной пшеничной мукой и пшеничными сухарями. В этом случае, сухари желательно сделать самим. Подсушить хлеб и натереть его на крупной терке.
Теперь выкладываю рецепт.
Нужно:
Королевские креветки - 1 кг (я купила в Ашане фирмы "Каждый день" очень даже достойные и не дорогие креветки!)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Растительное масло - для жаренья
Креветки разморозить.
Очистить от панцирей, оставить хвостики. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке
Затем во взбитом яйце
Аккуратно обвалять в сухарях с обеих сторон и дать полежать минуты 3-4.
На сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов и обжаривать креветки до румяной корочки с обеих сторон.
Положить на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался.
Укладываем наши горячие креветки на блюдо украшенное листьями салата и угощаем гостей!
Приятного аппетита!
Мы с мужем ездили недавно в индийский магазин. Там купила много индийских специй, соусов и приправ.
Но там не только индийские специи продаются, там есть китайские и японские специи и приправы.
Так вот, среди всего разнообразия, я обнаружила такие пакетики.
Это специальная мука для панировки мяса, рыбы, овощей и птицы.
Затем я увидела панировочные сухари этой же фирмы.
Стоили они не дешево, но сегодня я об этом ни разу не пожалела.
Естественно можно обойтись обычной пшеничной мукой и пшеничными сухарями. В этом случае, сухари желательно сделать самим. Подсушить хлеб и натереть его на крупной терке.
Теперь выкладываю рецепт.
Нужно:
Королевские креветки - 1 кг (я купила в Ашане фирмы "Каждый день" очень даже достойные и не дорогие креветки!)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Растительное масло - для жаренья
Креветки разморозить.
Очистить от панцирей, оставить хвостики. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке
Затем во взбитом яйце
Аккуратно обвалять в сухарях с обеих сторон и дать полежать минуты 3-4.
На сковороде разогреть растительное масло до 180 градусов и обжаривать креветки до румяной корочки с обеих сторон.
Положить на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир впитался.
Укладываем наши горячие креветки на блюдо украшенное листьями салата и угощаем гостей!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх