Закуска в тесте "Отщипенцы"
Приготовление
Тесто дрожжевое (у меня покупное) — 500 г
Грудка куриная (отварная или жареная) — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок -
Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром;
Тесто порезать на маленькие кусочки;
Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень;
Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный;
Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь;
И выкладывать шарики в форму для выпечки;
Аналогично использовать все тесто;
Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку;
Перевернуть готовых отщипенцы на блюдо для подачи;
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве закуски!
Источник: Поваренок.ру, автор Татьяна М
Грудка куриная (отварная или жареная) — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок -
Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром;
Тесто порезать на маленькие кусочки;
Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень;
Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный;
Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь;
И выкладывать шарики в форму для выпечки;
Аналогично использовать все тесто;
Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку;
Перевернуть готовых отщипенцы на блюдо для подачи;
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве закуски!
Источник: Поваренок.ру, автор Татьяна М
Счастливая мамочка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх