Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Ингредиенты

  • Отварной куриный окорочек – 1шт.
  • Куриный бульон – 60 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, кайенский перец – по вкусу
  • Яйца- 2 шт.
  • Панировочные сухари
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!

Приготовление

Приготовление:
 
Начинка:
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
 
Займемся тестом.
 
В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
 
Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.
 
Кошинья готовы! Приятного аппетита!
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Чт, 14 сен 2017 12:56

  • Просмотров — 8311
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт