Жюльен с грибами

Ингредиенты

  • лук
  • шампиньоны
  • раст. масло
  • сахар
  • сметана
  • сыр
  • травы
  • чили
  • соль
  • перец

Приготовление

Продукты:
 
3 большие головки белого лука,нарезанного тонкой соломкой
10 шт. средних шампиньонов
3 ст. л. раст. масла
Щепотка сахарного песка
6 ст. л. сметаны высокой жирности
150 гр. тертого сыра твердых сортов
1 ч. л. сухой петрушки
1ч. л. сухого розмарина
Сухой молотый чили на кончике ножа
Соль и свежемолотый перец по вкусу
 

 
Готовим:
 
1. Лук обжарить на хорошо разогретом раст. масле,посыпав щепоткой сахара , до золотистого цвета и яркого аромата.
 

 
2. Шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой и добавить к луку , обжарить 2 минуты. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше , чем лука .
 

 
3. Добавит все приправы , посолить по вкусу .
4. Аккуратно вмешать сметану , довести до кипения и выключить.
 

 

 
5. Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
 

 

 

 
6. Запекать на средней решетке при температуре 200 С 20 минут до образования на сыре золотистой корочки.
7.Подавать горячим как закуску.
 
фото из книги
 

 
Мои изменения: лук резала мелко , муж любит только так ,
к шампиньонам добавила 100 гр лесных грибов , которые предварительно отварила . Вместо сушеной петрушки и розмарина положила сухой орегано и совсем не добавляла чили , мы острым не увлекаемся .Да , чуть не забыла – сметану взяла обычную 15 % половину порции + вторую половину жирные сливки .
 
источник: ценнейший подарок от Натусик - книга "Потрясающие закуски для идеального Нового года "
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 822
  • Рейтинг автора 1 044
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Вс, 31 дек 2017 19:15

  • Просмотров — 1116
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 097
  • Рейтинг автора 2 219
  • Город Москва
  • Рецепты 793
Пн, 1 янв 2018 06:07
Firefox, Оленька, я в шоке!Wow Какой обалденный жюльен у тебя получился!Tell!!! Good Clapping
Так приятно, что моя книжица тебе пригодилась!Love
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 822
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Пн, 1 янв 2018 20:24
Натусик, Натусечка , спасибо большое ! Air_kiss очень-очень вкусно! Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 097
  • Рейтинг автора 2 219
  • Город Москва
  • Рецепты 793
Ср, 3 янв 2018 00:05
Firefox, Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 11 янв 2018 22:47
Я бы попробовала Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 822
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Пт, 12 янв 2018 17:12
Emerald, Мариночка , спасибо ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт