Буррито по-мексикански с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Нужно:
  • Тортильи - 4 шт(можно заменить на тонкий армянский лаваш)
  • Куриная грудка средняя - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200г (у меня были королевские замороженные шампиньоны)
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для буррито - 1 ст.л. (можно заменить на острую паприку+ имбирь+кориандр+кумин+орегано)
  • Соус жгучий - 1 ст.л.
  • Сыр тёртый - 200г
  • Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок
С этим блюдом придется немножко повозиться, но это совсем не сложно. Зато как вкусно!

Приготовление


 
Приступим.Smile
 
Куриную грудку измельчить в фарш и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, не забыть посолить и поперчить. Я не люблю комочки, поэтому всегда разбиваю комочки блендером.
 

 
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут
 

 
К луку добавить нарезанный соломкой болгарский перец
 

 
Обжарить минуту, затем всыпаем грибочки нарезанные дольками
 

 
Обжариваем всё до испарения жидкости и добавляем куриный фарш
 

 
Помидор ошпариваем и снимаем кожицу.(у меня был пластмассовый помидор из "Пятёрочки")Very Happy Измельчаем в кашицу в блендере, вливаем смесь в сковороду. Добавляем острый соус
 

 
Приправляем специей для буррито /специями по вкусу
 

 
Затем раздавленный чеснок
 

 
И измельченную зелень
 

 
Всё хорошенько перемешиваем и прогреваем в течение 2-ух минут.
 

 
На тортилью выкладываем начинку сверху посыпаем тёртым сыром
 

 
Сворачиваем в конверт и обжариваем на топлёном/сливочном масле с обеих сторон до золотой, хрустящей корочки
 

 
Наши вкусные Буррито по - мексикански готовы!
 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Вт, 10 апр 2018 01:12

  • Просмотров — 9598
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Вт, 10 апр 2018 20:15
Натуся, какая вкуснотень! Слюнки потеPooh_birth_day кли! Бегу к тебе за порцией)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:30
Натусик, Ничего себе! как же вкусно! Pooh_birth_day
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 11 апр 2018 00:18
Наталья Василенко, Натка, Emerald, Марусь, спасибо, девочки!Love Я не пробовала, но мои умяли всё и сразу!Wow Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 12 апр 2018 20:30
Натусик, какая же аппетитная штука))) так бы и умяла кусочек!! Супер!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 апр 2018 01:11
annabalu, Ань,спасибо, сама не пробовала, не знаю, но Серёжка и Даша остались ОЧЕНЬ довольны!Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 13 апр 2018 09:25
вот и я своим сделаю)))) послушаю что скажут))!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 14 апр 2018 02:01
annabalu, Анют, потом отпишись...Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели