Мясо для сендвичей - сочная индюшатина

Ингредиенты

  • Филе индюшки - 0,7 кг
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Смесь перцев молотых - 1/2 ч.л
  • Прованские травы (желательно перемолоть) - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
Сочная индюшиная грудка, отлично подходящая для нарезки и различных бутербродов. Есть видео.

Приготовление

Подробно о процессе приготовления я рассказываю вот здесь Мясо для сендвичей
 
Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами.
В емкость налить оливковое масло и смешать с солью и специями. Хорошенько обвалять филе в получившемся маринаде, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 40 минут.
По прошествии указанного времени, филе достать из холодильника и переложить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать индюшатину при такой температуре 40 минут. Духовку выключить и оставить филе в духовке еще на два часа. Дверцу не открывать.
Далее филе извлечь из духовки и все. Можно готовить сендвичи, бутерброды, нарезку, все что угодно. Приготовленная таким образом индюшатина сочная, мягкая, ароматная и прекрасно нарезается на тонкие ломтики.
P.S. Один ньюанс. Часто бывает так, что когда разрезаешь уже готовое филе, посередине проходит красная линия, как-будто мясо не пропеклось. Не пугайтесь. На самом деле это кровеносный сосуд, который довольно просто убрать из готового мяса.
Пользователь
  • Регистрация 26.07.2018
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 27 июл 2018 03:34

  • Просмотров — 2987
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт