Луковые кольца

Ингредиенты

  • Лук белый крупный - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Пиво светлое - 150 мл
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Вода холодная для лука - 1,5 литра
  • Масло растительное - 1 литр
Приготовим луковые кольца в кляре. Хрустящее нежное тесто, сладкий и сочный лук, с особенным вкусом. Отличная закуска или гарнир, с любимым соусом.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Достать лук из воды на бумажное полотенце.
4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 233
Пт, 31 авг 2018 13:14

  • Просмотров — 3556
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт