Свинкины Лапки

Ингредиенты

  • Cвиные ножки
  • морковь
  • лук репчатый
  • перец чёрный горошек
  • перец молотый
  • лавруха
  • чеснок
  • уксус
  • горчица
  • соевый соус
  • зелень петрушки
для любителей лапок Знаю,что и в Германии, и на Украине, и у нас в Молдавии блюдо улетает на УРА Главное не передержать в духовке,чтоб шкурка мягкая была и сами нежные были

Приготовление

Cвиные ножки—5 шт  
Морковь - 1 шт
лук репчатый-1 шт
перец чёрный горошек-8 шт
перец молотый
лавруха-1 листик
чеснок—5 зубчиков
уксус-3ст.л.    
горчица
соевый соус
зелень петрушки
1.  Ножки поскоблить,вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки,если от взрослой),то на ночь
   2. В скороварку положить ножки залить водой,дать закипеть и слить воду,промыть ножки и снова залить водой посолить,добавить очищенный лук ,морковь,перец горошком.Варить в закрытой скороварке 50 минут.
   3. Остудить скороварку и вытащить ножки,выложить их в форму для запекания.,подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут
   4. Пока наши ножки румянятся,делаем соус:
   5. В пиалу выдавливаем чеснок,солим,перчим,растираем его в кашицу,добавляем уксус и бульон,перемешиваем.Вытаскиваем форму из духовки,заливаем соусом ножки и на 5 минут,ставим в духовку.
   6. Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки,украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой ,или соевым соусом.
Пользователь
  • Регистрация 20.07.2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 13
Пн, 20 июл 2009 23:39

  • Просмотров — 10368
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 20 июл 2009 23:55
"...Знаю,что немецкое блюдо,но и на Украине, и у нас в Молдавии... "  Laughing  а почему ж в оно в Еврейской кухне? Советую исправить на Авторский рецепт (в рецепте - Редактировать).  Smile
 
Very Happy А ножки вкусные! Я обожаю такие ножки из холодца вылавливать и тепленькими кушать. С чесночком. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Вт, 21 июл 2009 00:19
немного неправильно написала и не заметила -авторское блюдо,но все эти страны,относятся к Европе,не к Азии же Very Happy ,спасибо за подсказку и комент в рецепте Give_rose  Give_rose  Give_rose
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 21 июл 2009 00:29
Lora1,  Very Happy Но было-то, что кухня Еврейская, а не Европейская.  Surprised  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Вт, 21 июл 2009 00:43
да ну????  Very Happy  даже не заметила,мне показалось -Европейская,ну и цирк устроила я при первом появлении на сайте   girl_cr
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 21 июл 2009 00:46
Lora1,  Very Happy Ничего. Спрашивай, если что. Хотя тебе за первый рецепт, за оформление смело можно ставить пятерку! А то тут иногда такое воротили не разобравшись!  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Вт, 21 июл 2009 10:27
Lora1, ножки отличные!!!
Блюда из свинкиных ножек делают и армяне, называется ХАШ!!! Very Happy  Хаш надо варить примерно 8_12 часов, есть начинаем в 7_8 утра.... Very Happy Это особый ритуал....
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Вт, 21 июл 2009 16:51
Ирина(черешня) спасибочки большое Give_rose  Give_rose  Give_rose
 

vechnost и вам спасибочки Give_rose  Give_rose  Give_rose ,про Хаш слышала,но вроде с бульоном едят
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вс, 26 июл 2009 16:34
vechnost,  извини, землячка, но настоящий хаш делают из телячьих/говяжьих ножек. Подают, удалив большие кости. Едят с сухим лавашем и толченным чесноком. И в хаше есть бульон, в который ничего кроме соли не добавляют.
А что касается немецкой кухни, то свиные ножки там скорее запекают со специями, и пекут пока мясо и сухожилия сами не начнут падать с костей.
Так что идет речь о совершенно разных блюдах.  Smile
Автору рескект за грамотно оформленную публикацию.  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Пт, 26 мар 2010 20:16
puma13 спасибо большое Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели