Сырные шарики к пиву

Ингредиенты

  • Сыр полутвёрдый (не менее 50% жирности) - 300г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 200г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Зира молотая - 1/2 ч.л.
  • Посыпка:
  • Соль - щепотка
  • Чили молотый - 1/2 ч.л. (по вкусу)
Ох уж эти сырные шарики! Они как семечки. Невозможно остановиться! Пробуйте и наслаждайтесь. А если в холодильнике запотела парочка бутылочек пива, то срочно готовьте эти "наркоманские" шарики!

Приготовление

Сыр натираем на крупной тёрке.
 
Добавляем специи, яйца и муку.
 

 

 
Замешиваем не очень крутое тесто.
 

 
От теста отщипываем кусочек и раскатываем руками колбаску толщиной 1,5 см.
 

 
Колбаски нарезаем на маленькие кусочки.
 

 
Скатываем маленькие аккуратные шарики.
 

 
В глубокой посуде разогреваем фритюр до 190 градусов.
Опускаем порциями наши шарики.
Жарим до золотистого цвета.
 

 
Шумовкой вынимаем наши готовые шарики и складываем их на тарелочку с бумажным полотенцем, чтобы изделия отдали лишний жир.
 

 
Перекладываем изделия в миску и посыпаем солью и перцем чили. Быстро перемешиваем.
 

 
Наши вкусные сырные шарики готовы! Подаём их тёплыми к холодному пиву.Smile
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 27 окт 2018 02:07

  • Просмотров — 14393
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 27 окт 2018 07:57
Наталь, ум отъешь, какая вкуснота!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 окт 2018 03:12
Zhorzhetta, Жанусь, а с холодным пивком вАще ляпота!Very Happy Drinks
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 30 окт 2018 16:39
Натусик, Натуська, это ж бомба! Я всегда в кафе беру сырные шарики, особенно на юге, а теперь и дома буду такие делать, спасибо дорогаяLove
Только подскажи они при жарке не сильно брызгают маслом? А то я этого жуть как боюсь((
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 окт 2018 23:44
Натусик, вкуснотища-то какая Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 1 ноя 2018 02:17
пупсишка, Ленусь, они вообще не брызгаются. Я их жарила в глубоком ковшике порциями.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 1 ноя 2018 02:18
Emerald, спасибо, Марусь!Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 29 ноя 2018 13:16
Натусик, очень красивые !!! это и правда очень вкусно, но калорий просто ОООчень много))) хотя иногда можно себя и побаловать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели