Блюдо из капусты и картофеля

Ингредиенты

  • Капуста — 500 гр
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Помидор — 0.5 шт
  • Зелень (петрушка) — 0.5 пуч
  • Вода — 0.5 ст
  • Масло растительное — 10-20 мл
  • Соль, перец по вкусу
Так вкусно капусту вы еще не готовили)) Легкое овощное блюдо, вместо пирога к чаю. Одна полезность - без муки, на минимуме масла. А готовится вообще легко - на сковороде

Приготовление

1. Шинкуем капусту и тушим, добавив воду, минут 10 на сковороде, под крышкой. Должна выкипеть вся жидкость. Солим и добавляем лаврушку
2. Морковку пропускаем на крупной терке, лук режем кубиками. Капусту отодвигаем в одну часть, на другую наливаем масла и жарим лук и морковь несколько минут. Затем смешиваем с капустой и готовим еще 5 минут. Лавровый лист убираем
 
3. В емкость взбиваем яйца, добавляем картофель и сыр, пропущенные через терку, зелень. Солим и перчим по вкусу
 
4. Полученной массой заливаем капусту, готовим под крышкой, на медленном огне 3-5 минут. Укладываем нарезанный помидор. Готовим пока масса не схватится
 
5. Образовавшийся блин переворачиваем. Держим на медленном огне еще несколько минут. На блюдо выложить так, чтобы помидоры оказались сверху
 
У нас на канале еще очень много интересных рецептов ))
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 17
Пт, 14 фев 2020 12:42

  • Просмотров — 217
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 270
  • Рейтинг автора 2 554
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Сб, 15 фев 2020 01:31
Nuriya, интересный и вкусный рецепт!Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2019
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 17
Вт, 18 фев 2020 16:00
Спасиибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт