Луковые колечки в кляре
Попробуйте - и вы не разочаруетесь!
Приготовление
лук репчатый - 1 шт.
1 яйцо
сметана - 1 ст.ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
мука - 3-4 ст. ложки
соль, перец красный по вкусу
масло растительное для фритюра
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по конститенции напоминающее сметану. Приправьте по вкусу солью и красным перцем. В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.
Приятного аппетита!
1 яйцо
сметана - 1 ст.ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
мука - 3-4 ст. ложки
соль, перец красный по вкусу
масло растительное для фритюра
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по конститенции напоминающее сметану. Приправьте по вкусу солью и красным перцем. В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Osya
Пользователь
Наверх