Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу

Ингредиенты

  • язык говяжий- 1000 гр
  • лук репчатый- 3 шт
  • чеснок- 5 зубч
  • шампиньоны- 300 гр
  • сметана 2,5%- 300 гр
  • орехи грецкие- 100 гр
  • кинза- 1/2 пуч.
  • укроп- 1/2 пуч.
  • масло топлёное- 2 ст.л
  • зёрна граната- 2 ст.л
  • хмели- сунели- 1 ч.л
  • уцхо- сунели- 1 ч.л
  • перец чёрный- по вкусу
  • соль- по вкусу
Мясные субпродукты делятся на две категории, и говяжий язык относится к первой – это самое высокое качество. С давних времен блюда из говяжьего языка считались деликатесами – их подавали на званых обедах у аристократов, и сейчас этот продукт тоже популярен. В магазинах и на рынках можно купить язык свежий, соленый, замороженный, копченый, а в домашних условиях многие любят готовить маринованный язык. Обычно говяжий язык подают в холодном виде, отваренным и нарезанным ломтиками. В моём случае это больше горячее второе блюдо.

Приготовление


 
Говяжий язык тщательно моем, чистим. На 40- 60 мин. оставляем в воде. Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко. Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.
 
Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.
 
Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.
 
В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.
 
Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2020
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 42
Вс, 20 дек 2020 22:01

  • Просмотров — 1836
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт