Шакшука

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 гол.
  • яйца - 4 шт.
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное
  • зелень
Шакшука (shakshuka) — королева всех яичниц, традиционное израильское блюдо, родом из Израиля, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе.

Приготовление

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Помидоры помыть, снять кожицу, нарезать кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и обжарить. К обжаренному луку добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут. В получившейся овощной смеси можно сделать углубления (я не делаю) и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким. Готовую яичницу посыпать зеленью.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 104
Пт, 14 май 2021 19:03

  • Просмотров — 2048
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт