Три сырные закуски под просмотр фильма

Ингредиенты

  • ингредиенты для луковых колец с сыром:
  • большие луковицы - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • ингредиенты для сырных палочек:
  • моцарелла - 400-500 г
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари - 0,5 пачки
  • растительное масло
  • ингредиенты для жареного сулугуни:
  • копченные палочек сулугуни - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • несладкие кукурузные хлопья - 200 г
  • растительное масло
Горячие сырные закуски подойдут для обычных посиделок в кругу друзей или во время просмотра любимого фильма или сериала. Их приготовление проще простого и не требует много времени. Если вы также любите под фильм что-то жевать, а особенно горячее, то вам понравится мой рецепт идеальной сырной закуски.

Приготовление

Способ приготовления луковых колец с сыром:
Лук нарезаем кольцами шириной примерно 10 мм.
Сыр нарезаем тонкими пластинами шириной так же около 10 мм (не больше).
Разбираем лук на кольца и начинаем подбирать кольца. Стараемся брать первое и третье кольцо, а между ними вкладываем сыр.
В ёмкости взбиваем яйца. В другую емкость высыпаем панировочные сухари.
Луковые кольца с сыром опускаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Так повторяем три раза чтоб во время обжаривания панировка не лопнула и сыр не вытек.
В емкости для жарки разогреваем растительное масло и обжариваем луковые кольца с сыром в разогретом масле до золотистой корочки.
 
Способ приготовления сырных палочек:
Нарезаем моцареллу (можно и любой другой твердый сыр) на брусочки размером в ширину 10х10 мм.
Яйца взбиваем венчиком. В другую емкость высыпаем панировочные сухари.
Первым делом обволакиваем брусочки сыра в яйце, затем в панировочных сухарях. Делаем так 3 раза.
Жарим полочки до золотистой корочки в большом количестве масла.
 
Способ приготовления жареного сулугуни:
Разрезаем палочки сулугуни на три части, так удобней обжаривать.
В тарелке взбиваем яйцо, в другую емкость высыпаем несладкие хлопья.
Опускаем палочки сначала в яйцо, затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Повторяем так 3 раза, чтобы панировка хорошо держалась.
Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
 
Все три закуски готовы. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 45
Пн, 8 ноя 2021 18:19

  • Просмотров — 1335
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели