Жареные крабовые палочки, кальмары и нори

Ингредиенты

  • 1 закуска - Крабовые палочки во фритюре
  • крабовые палочки - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • паприка копченая - 1 ч. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • растительное масло
  • 2 закуска - Кольца кальмаров в кляре
  • тушка кальмара – 200 г
  • соевый соус – 30 мл
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • черный перец
  • мука – 3 ст.л.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • минеральная вода – 100 мл
  • растительное масло
  • 3 закуска - Адыгейский сыр в норм
  • лист нори - 1 шт.
  • адыгейский сыр - 100 г
  • вода - 70 мл
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • черный перец
  • мука - 50 г
  • соль
  • растительное масло
Все мы любим пожевать что-то вкусное при просмотре интересного фильма. Поэтому сегодня хочу поделится идеями трех интересных закусок под фильм и не только.

Приготовление


 
Первая закуска крабовые палки с сыром во фритюре
Сперва замешиваем кляр на основе из яйца, соевого соуса и муки.
Чтоб закуска была хрустящей смешаем панировочные сухари с копченной паприкой.
Сыр нарезаем брусочками длинной как крабовая палочка, толщиной 1х1 см.
Крабовые палки разворачиваем.
Затем заворачиваем брусочки сыра в крабовые палочки.
Подготовленные палки обволакиваем в кляр, затем в панировочные сухари.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подаем с любимыми соусами.
 
Вторая закуска кольца кальмара в кляре.
Тушку кальмара заливаем кипятком, чтобы потом легко можно было почистить от пленок.
Очищенный кальмар нарезаем кольцами.
Чтобы кольца были вкуснее, маринуем их в соевом соусе с копченной паприкой и черным перцем.
Для кляра замешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Добавляем воду и замешиваем кляр.
Подготовленные кольца опускаем в кляр и жарим в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара при подаче посыпаем копченной паприкой и кунжутом. Подаем с соусом терияки.
 
Третья закуска жареный адыгейский сыр в листах нори.
Сначала готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности. Оставляем в сторону и подготавливаем сыр.
Нарезаем его шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.
Листы нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Заворачиваем середину сыра в нори.
Жарить такую закуску на сковороде.
Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать такую закуску с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 29 янв 2022 14:41

  • Просмотров — 1478
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2022 15:37
AleVikS, Хорошие закусочки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Ср, 2 фев 2022 00:05
спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели