Жареный адыгейский сыр в водорослях нори

Ингредиенты

  • лист нори - 1 шт.
  • адыгейский сыр - 100 г
  • вода - 70 мл
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • мука - 50 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло
Все мы любим пожевать что-то вкусное при просмотре интересного фильма. Поэтому сегодня хочу поделится интересной закуской, которая подойдет под просмотр фильм. На приготовление вы потратите максимум 15 минут.

Приготовление

Готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности.
Сыр нарезаем шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.
Листы водорослей нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Заворачиваем середину сыра в нори.
Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Подавать такую закуску с соевым соусом.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Вс, 30 янв 2022 14:53

  • Просмотров — 1589
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2022 15:40
AleVikS, с халуми, думаю, тоже неплохо получится Wink
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Ср, 2 фев 2022 00:04
тоже думал с ним, но ни в одном ближайшем магазине не нашел.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели