Любительская яичница

Ингредиенты

  • сосиски (длинные)
  • яйца
  • зелень помидоры.
обычная яичница с сосисками станет излюбленным блюдом!

Приготовление

Ингредиенты

 
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками.
Получится сердце

Выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть.
Разделяете желток и белок, слегка белок взбиваете, вливаете в сердечки и аккуратненько туда потом кругденький желточек добавляете. Поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
Пользователь
  • Регистрация 02.11.2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Пн, 8 ноя 2010 00:00

  • Просмотров — 4805
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Вт, 9 ноя 2010 02:52
Спасибо, за рецепт.
 
Подскажите, пожалуйста, а как желтки сохранить целыми,
пока белки взбиваешь и заливаешь?
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Вт, 9 ноя 2010 09:02
Все очень просто: вы аккуратно разбиваете скорлупу в серединке куриного яйца, разделяете половинки,аккуратно, чтобы не повредить целостность желтка, затем сливаете белок в чашку из одной половинки,потом в пустую половинку осторожно переливаете желток, главное -не зацепить его острым краем, и сливаете белок из другой половинки. желток оставляете в половинке яйца, а потом уже оттуда вливаете в яичницуSmile
Отредактировано 9 ноя 2010 09:03, Амалия Киселева
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 9 ноя 2010 19:56
Амалия Киселева, классно смотрится Very Happy Отличный завтрак на День Святого Валентина Good
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Ср, 10 ноя 2010 22:30
НЯМ НЯМ Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Чт, 11 ноя 2010 01:59
Амалия Киселева, спасибо
 
Да недостаток разделителей яиц, знаете такие специальные ложки с отверстиями,
в том что желтки потом невозможно сохранить целыми, их некуда переложить.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Пт, 12 ноя 2010 00:51
класс!! хороша идейка! ловите 5+!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 842
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Пт, 12 ноя 2010 03:30
Амалия Киселева, Я уже такое делала Smile прикольный завтрак! Приглашаю в темку по издевательствам над сосисками Very Happy http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=320
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Североморск,Мурманская область
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2010 23:01
Девочки и мальчики! Рассказываю. Я такой рецептик где то встречала на просторах инета и вот что: поджарила я эти чудо-сердечки,вбила туды яйцо и ...о,ужас Shocked !У меня яйцо стало вытекать из "сердечной формы"....Я к нему и так,и эдак,со словами и без слов.......Лопаточкой придерживала,что бы держалось.....Ну в общем итог таков: муж - в восторге,доченька - тоже,а я думу думаю почти до сей поры: как же делать,шо б не ловить яйцо? Umnik Подскажите,будь ласка!
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Пн, 29 ноя 2010 10:41
Чтобы не ловить яйцо: 1)сковорода должна быть горячей, хорошенько горячей!2)немного арстительного масла в центр сердечка на сковородку;3)сначала вы вливаете белок- он быстро схватытвается на горячей сковородке, особенно немного взбитый,а только потом аккуратненько туда желточекSmile
4) Не пытайтесь вогнать яйцо в сосиску, прижимайте края сосиски, причем лучше это сделать после того, ка кона зарумянится с обеих сторон- так вы исключите подгорание. То есть сержечко поджарили, потом лопаточкой края прижарили немножко, влили яйцо на сильном огне на хорошо разогретую сковородку, а затем убавили огонь и если надо накрыли крышкой (чтобы желток пропекся).
 
Может быть это от яиц ещё зависит???такая мысль пришла...Попробуйте другие яйцаSmile Или у вас оч свежие яйца были, говорят- они жарятся дольше иесли варятся-то их чистить тоже неудобно, когда очень свежие...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт