Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Приготовление

Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст.ложек
Соль, смесь перцев или приправ - по вкусу
Молоко (для замачивания печени)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очищаем от плёнок, нарезаем на кусочки и замачиваем на час в молоке (если нет молока, то можно обойтись и без него). Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Рис отвариваем.
Печень прокручиваем в мясорубке или измельчаем блендером, добавляем все остальные продукты. Не удивляйтесь, что тесто для наших котлет получилось слишком жидким, не добавляйте больше муки! Печеночные котлеты не нужно формовать, их выкладывают на сковороду ложкой.
Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
 
СЕКРЕТ: печеночные котлеты, как и вообще печенку, НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ЖАРИТЬ, иначе они станут твердыми! Обжаривать нужно быстро, по 1-2 минуте каждую сторону, и переворачивать сразу, как только зарумянится первая сторона. Если боитесь, что котлеты будут недожарены, то можете потом все готовые котлеты просто потушить немного под крышкой.
Пользователь
  • Регистрация 28.02.2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 12
Чт, 12 май 2011 19:45

  • Просмотров — 7801
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 719
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 12 май 2011 20:15
Вкусные котлетки! я также делаю, только рис не добавляю Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 12 май 2011 21:57
Да, котлетки отличные! А я и с рисом, и совощами (Морковь или тыкву, или кабачок) на терке, да пару яиц - на красоту! Очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Чт, 12 май 2011 23:34
У меня детки печень только в таких оладушках едят, отличный рецепт Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Сб, 14 май 2011 19:39
ЛЮБЛЮ ПЕЧЕНКУ В ЛЮБОМ ВИДЕ,АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ! СОБЛАЗНЯЮТ Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбуржье
Пт, 19 авг 2011 10:09
Я рис не добавляю,но перекручиваю в мясорубке с печенью свининки немного или сало,чтобы не сухие были оладьи. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт