Лодочки из баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажан
  • куриное филе
  • помидор
  • чеснок
  • укроп
  • майонез
  • сыр
  • специи.

Приготовление

Баклажан разрезать вдоль, вырезать внутри каждой половинки мякоть, она нам больше не понадобится! Баклажаны посолить и залить холодной водой, оставить минут на 10, чтобы горечь ушла! Тем временем отварить куриную грудку, мне хватило половинка грудки для одного баклажана. Порезать мелкими кусочками грудку, помидор, желательно не очень сочный, я брала сорт сливки, нарезать очень мелко, выдавить один маленький зубок чеснока, покрошить немного укропа, добавить специи и майонез, как для салата! Все перемешать, наполнить этой начинкой баклажаны и посыпать верх тертым на крупной терке сыром и в духовку минут на 20-30, пока сыр не расплавится и приобретет красивый золотистый оттенок!Получилось очень вкусно и сытно! Rolling Eyes Приятного аппетита! Smile
 
P.S. По желанию в начинку можно добавить немного болгарского перца, думаю будет не менее вкусно!
Конфетка
  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Рецепты 128
Вт, 9 авг 2011 17:11

  • Просмотров — 7319
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вт, 9 авг 2011 19:18
Чувствую аромат!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 9 авг 2011 19:37
Отличный воскресный обед! Правда у нас баклажаны дорогие,но можно же себе мордочку поболовать,в конце-то концов Very Happy ! Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь им Smile .
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 9 авг 2011 22:21
Maxima, yenni, угощайтесь девочки!!! :girl_smile:
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 4
Ср, 10 авг 2011 08:39
Xороши баклажанчики, спасибо chis-alla ! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 10 авг 2011 11:58
Rebecca, спасибо! Flower
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 10 авг 2011 19:01
chis-alla, Очень аппетитные лодочки! А знаешь, я бы еще в фарш добавила немного мякоти баклажанов, мелко рубленной и чуть пропассерованной. Как ты на это смотришь?
Отредактировано 10 авг 2011 19:01, Ряря
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 11 авг 2011 11:18
ряря, спасибо! Thank_you Я думаю, что она в таких средних по размеру баклажанах будет лишней, тк туда и так немного у меня начинки влезло, НО если это будут крупные баклажанчики, то вобщем-то мякоть не помешает, с условием, если она еще без семян! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 мар 2013 22:20
chis-alla, Вкусненько!!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 8 мар 2013 23:14
Verunchik70, спасибо Верунь! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт