Язык, запеченый с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Говяжий язык
  • грибы
  • лук
  • сыр Эдам
  • сливки
Горячая закуска. Можно сказать, один из вариантов приготовления жюльена. Я думаю хорошо подойдет для воскресного ужина: и для желудка необременительно и вкусно.

Приготовление

Язык отварить  и почистить по всем правилам. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук нарезать соломкой, свежие шампиньоны - пластинками и все обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить немного белого вина, когда алкоголь выпарится, добавить жирных сливок. Протушить все еще немного до загустения соуса.
На нарезанные ломтики языка выложить готовый жюльенчик, посыпать тертым Эдамом и запекать, пока сыр не расплавится.
Выложить на тарелку, декорировать овощами.
Можно подать запеченый язык с помидорками канкассе: кожуру помидоров надрезать крест на крест, опустить в кипяток, немного подержать (1-2 мин.), вынуть и быстро окатить холодной водой. Снять шкурку, разрезать, удалить семечки и мелко порубить. К помидоркам добавить растительное масло, соль, перец, приправки ваши любимые, зелень укропа (петрушки, базилика), рубленный чеснок. Все соус готов.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.11.2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Сб, 6 дек 2008 20:33

  • Просмотров — 23595
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 7 дек 2008 01:50
inneska, замечательный язычок! Очень вкусный и красивый!  Good
Пользователь
  • Регистрация 27 ноя 2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Вс, 7 дек 2008 16:19
Наталья, спасибо! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 18 апр 2009 01:09
Потрясающе!!!!!!!!!!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели