Кашкавал панэ

Ингредиенты

  • твердый сыр
  • ветчина
  • яйца
  • сухари
Твердый сыр , обжаренный с ветчиной в яйце и панировочных сухарях

Приготовление

Это блюдо Закарпатской кухни - территория в Западной Украине, которая граничит с Венгрией.
На одну порцию:
3 ломтика или 100г твердого сыра ( лучше Чеддер или Эстонский, я взяла Эдыгейский)
1-2 яйца
сухари панировочные
3 ломтика ветчины ( или без нее)
подсолнечное масло
Приготовление:
Сыр нарезать прямоугольничками или квадратами толщиной 5-7 мм. Положить на него ломтики ветчины.

Обмокнуть в взбитых яйцах и обкачать в сухарях.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Подавать как горячую закуску по 3 штуки на 1 порцию. ( Можно также на завтрак или ужин).
Блюдо очень сытное.
Такой же сыр я пробовала в Болгарии .
Рецепт из книги "Закарпатські народні страви". Страничка из книги:

Приятного аппетита. Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 09.03.2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 26 мар 2012 03:04

  • Просмотров — 4899
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 26 мар 2012 21:05
муж такое любит! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 27 мар 2012 13:59
Девочки, кашкавал - это овечий сыр , который изготавливают в горных долинах. Но это блюдо также готовят и с другими твердыми сырами - это кто как любит.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Похожие рецепты