Холодец "Курица на свиных ножках"
Приготовление
1 курицу (2,6 кг) помыть и разрезать на две половинки.
2 свиных ножки-копытца тщательно вымыть и разрезать пополам.
Залить все это и вымочить сутки в холодной воде, меняя ее несколько раз.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы только покрыло на 2-3 пальца ), добавить несколько очищенных, но целых луковиц и 1-2 морковки. Довести до кипения, снять пенку, посолить, прикрутить, чтобы еле булькало и "забыть" на 6 часов. За полчаса до готовности положить черный перец горошком и лавровый листик. Остудить, разобрать, разложить мясо в формы и залить бульоном. Посыпать черным молотым перчиком и выдавить несколько зубков чесночка. Оставить до застывания. Вкусненько.
2 свиных ножки-копытца тщательно вымыть и разрезать пополам.
Залить все это и вымочить сутки в холодной воде, меняя ее несколько раз.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы только покрыло на 2-3 пальца ), добавить несколько очищенных, но целых луковиц и 1-2 морковки. Довести до кипения, снять пенку, посолить, прикрутить, чтобы еле булькало и "забыть" на 6 часов. За полчаса до готовности положить черный перец горошком и лавровый листик. Остудить, разобрать, разложить мясо в формы и залить бульоном. Посыпать черным молотым перчиком и выдавить несколько зубков чесночка. Оставить до застывания. Вкусненько.
Ира