Зельц из индейки
Приготовление
Нам понадобится около 1-1,5 кг индейки (любые ее части, желательно с косточкой), 3 свиные или 2 говяжьи ножки,специи, соль, чеснок.
Готовить блюдо лучше начинать с вечера.
Индейку посолить, поперчить. Сложить в МВ. Добавить перец горошком,лавровый лист, буквально пару столовых ложек воды. Выставить режим тушение на 6-7 часов. (Если МВ нет, все можно делать в кастрюле на плите, только нагрев должен быть минимальный)
Ножки хорошо помыть, почистить и по возможности помельче разрубить. Сложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену,добавить целую морковку и луковицу, душистый перец, посолить. Убавить огонь до минимума.
Теперь спокойно можно идти спать.
Утром индейку отобрать от костей, мелко порезать.
Из ножек тоже удалить кости, все что осталось вместе с кожей очень мелко изрубить ножом.
Смешать мясо индейки и ножек. Выдавить чеснок по вкусу, если надо посолить и поперчить. Добавить в смесь бульон, в котором варились ножки,чтобы смесь была мягкая,не густая.
Выложить все в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем выложить из формы, нарезать и есть!!
Готовить блюдо лучше начинать с вечера.
Индейку посолить, поперчить. Сложить в МВ. Добавить перец горошком,лавровый лист, буквально пару столовых ложек воды. Выставить режим тушение на 6-7 часов. (Если МВ нет, все можно делать в кастрюле на плите, только нагрев должен быть минимальный)
Ножки хорошо помыть, почистить и по возможности помельче разрубить. Сложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену,добавить целую морковку и луковицу, душистый перец, посолить. Убавить огонь до минимума.
Теперь спокойно можно идти спать.
Утром индейку отобрать от костей, мелко порезать.
Из ножек тоже удалить кости, все что осталось вместе с кожей очень мелко изрубить ножом.
Смешать мясо индейки и ножек. Выдавить чеснок по вкусу, если надо посолить и поперчить. Добавить в смесь бульон, в котором варились ножки,чтобы смесь была мягкая,не густая.
Выложить все в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем выложить из формы, нарезать и есть!!
Влюбленная в море
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх