Супы

Суп с зеленым горошком и копченым сыром

Ингредиенты — Фарш говяжий – 250 гр; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Картофель – 1 шт; Зеленый горошек замороженный – 400 гр; Сыр колбасный копченый – 150 гр; Масло сливочное – 1 ст.л.; Соль, перец черный молотый – по вкусу; Петрушка, укроп (сушеные) -0,5 ч.л.; Вода кипяток – 1,5 литра; Для подачи – сметана, свежая зелень

Харчо по-грузински

Ароматный суп!!! и очень сытный...

Суп с фрикадельками

Наверное, все знают рецепт этого супа! У меня дома его очень любят!!!

Вкусный суп с говяжьим фаршем

Ингредиенты — фарш говяжий; 2 горсти риса круглого; 2 средние луковицы; 1 морковка чуть крупнее средней; 2 небольшие помидорки ( у меня замороженные); хорошую пригоршню сладкого красного перца ( тоже замороженный небольшими кусочками); лук порей - белая часть см.8-10; картошка- три штучки небольшие; половина пакета замороженного зеленого горошка (примерно 200 г ); томатная паста- 2 ст.л.+ 1ст.л. соуса сладкий чили; соль, сахар, молотый черный перец- по вкусу; любимые специи- паприка, куркума, сухой чеснок, кориандр молотый, пажитник, пара лавровых листиков.; зелень- укроп и петрушка

Домашний том ям

Ингредиенты — бульон - 1,5 литра; шампиньоны - 200 гр.; креветки - 300 гр.; мидии - 150 гр.; томаты черри - 10 шт.; паста том ям - 1 пакет (~ 2 ст.ложки); сливки 20% и выше - 150 мл; кокосовое молоко - 150 мл; рыбный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; лайм; зелень кинзы; рис

Суп из кукурузы

Очень вкусный, сытный, яркий супчик. Этот супчик стал любимым обедом в нашей семье. Готовить его можно на бульоне из любого мяса, а также вносить свои изменения в состав основных ингредиентов. Особенностью супчика является то, что мясо нужно сначала обжарить, а затем варить на нем бульон.

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)*************** Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Сливочный шпинатный суп с цветной капустой

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; цветная капуста - 250 гр.; замороженный шпинат - 400 гр.; вода или куриный бульон - 1,5 - 2 литра; сливки 20% - 300 гр.; соль по вкусу; гренки

Имбирный чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты — имбирь - 100 гр. + 10 ст.ложек воды; лук порей - 200 гр.; чеснок - 50 гр. (~ 2 шт.); морковь - 250 гр.; зира - 3 ст.ложки без верха; молотый сухой кориандр - 3 ст.ложки без верха; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета - 1 ст.ложка по вкусу (по желанию); красная чечевица - 450 гр.; вода - 1 л 250 мл; кокосовое молок - 400 мл; сок одного лайма; томаты - 2 шт.; кунжутное масло для подачи; зелень кинзы

Соус, или суп-жаркое

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном - и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

Капустный суп "Чехословацкий"

Готовится просто и быстро, из самых обычных доступных продуктов. Если вам надоели щи и борщи, то этот капустный суп прекрасная альтернатива им)

Суши торт

Ленивые роллы с огурцами, авокадо, тунцом и крабовыми палочками

Тыквенный суп с цветной капустой

Ингредиенты — очищенная тыква - 400 гр.; цветная капуста - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; имбирь - кусочек длиной 3 см; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; сливки 20% - 200 мл; зелень кинзы для подачи

Постный борщ с фасолью и грибами

Рецепт моей бабушки. И два моих варианта бабушкиного борща.

Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль

Ингредиенты — Нут (замоченный на ночь) — 200 г; Репчатый лук — 70 г; Помидоры — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Кориандр — 1 г; Паприка сухая — 2 г; Куркума — 1 г; Корица молотая — 0,5 г; Гвоздика молотая — 0,5 г; Петрушка — 1 веточка; Куриные колбаски — 3 шт.; Соль, перец — по вкусу; Оливковое масло — 50 мл

Суп Вишисуаз

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 90 гр.; растительное масло - 1 ст.ложка; лук-порей - 500 гр. (у меня было 3 шт.); картофель - 500 гр. (5 шт.); куриный бульон - 1 литр; соль, молотый черный перец по вкусу; сливки 20% - 250 гр.; зеленый лук для подачи + сливки

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели