Супы

Суп с фасолью и перловкой

Ингредиенты — 1 большая луковица150-200 г панчетты (вяленая соленая свинина) или хорошего бекона1 крупная морковка1 стебель сельдерея2 крупных картофелины1 стакан перловки1-1.5 стакана коричневой фасоли (или можно взять готовую в банке; только промыть ее). розмарин; петрушка; шалфей. 1 зубок чеснокакоричневый куриный бульон

Суп с галушками экономный

Мы продолжаем нашу серию экономных рецептов “Каша из топора” и предлагаем Вам рецепт экономного, но очень вкусного супа. Суп с галушками, конечно, многим из вас известен, но мы хотим показать свой вариант его приготовления, максимально недорогой и простой.

Мисо-суп

Мисо-суп или мисосиру - это знаменитое национальное блюдо Японии, в состав которого входит паста мисо, бульон, а также другие ингредиенты, которые зависят от сезонности, а также региона приготовления блюда.

Суп картофельный с лапшой

Ингредиенты — куриный бульон (у меня остался после того как отваривала окорочек на курник); картофель 5 шт.; морковь 1/2 шт.; лук 1/2 шт.; лапша 50 гр.; куриный жир для жарки

Кюфта

Ингредиенты — Фарш баранний или говяжий- 1 кг; Рис- 2 ст.л; Алыча суш.-8-10 шт; Мята суш.- (по вкусу); Картофель- 4-5 шт; Горох- 2 ст.л (замоченный с вечера в холодной воде или взять готовый, консервированный); Лук репчатый- 2 большие головки; Соль, перец, куркума, корица- по вкусу

Рассольник Петербургский

Ингредиенты — Мясо на косточке (у меня свинина); Перловая крупа 1/2 ст.; картофель 3 шт.; огурец соленый 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; томат-паста 1 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, перец, лавровый лист; укроп свежий

Томатный суп с горбушей и оливками

Ингредиенты — 200 мл рыбного бульона или воды; 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку; 2 банки (350 гр.) горбуши в собственном соку; 2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 1 банка (400 гр.) оливок; 1 небольшой пучок петрушки; сливочное масло; соль, свежемолотый черный перец

Cуп лапша

Ингредиенты — курица; лапша; лук; зелень

Соте из креветок стиль тайский

Этот рецепт готовится считанные минуты, непосредственно перед едой. Подается как самостоятельное овощное блюдо горячим, или выкладывается сверху риса, или рисовой лапши. Овощи взаимозаменяемы, если нет какого то ингредиента, нестрашно, можно или обойтись без него, или заменить как в моем случае имеющимся. Пробуйте на здоровье!

Сырный сливочный суп с беконом

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели