Супы

Грибной суп (грибная юшка) по-закарпатски

Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Суп с рыбой - простой рецепт! Рыбный суп с 2 видами рыбы

Рыбный суп - один из самых простых вариантов обеда. Готовить его я буду из 2 видов рыбы: форели и тилапии. Такой рыбный суп получается очень сытным, наваристым и вкусным.

Соус, или суп-жаркое

Если какая-нибудь хозяйка в Средней Азии (а именно, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) скажет, что сегодня она будет варить соус, знайте, что это будет именно вот такое блюдо! Это и не первое, и не второе, а что-то типа жаркого, но с бульоном. Короче, это основное блюдо, где сочетается два-в-одном - и суп, и жаркое. Соус получается всегда очень вкусным и сытным, его любят и с удовольствием едят все, поэтому, его могут подать и на праздничный стол гостям (в виде первого, или основного блюда), так и на обед/ужин сварить в обычный будний день.

Сливочный суп из горбуши

Суп из горбуши со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав однажды тарелочку такого наваристого рыбного супчика, непременно захочется приготовить его самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.

Шулюм в чугунке, вкусный томленый суп из перепелов!

Несмотря на то, что это традиционный суп охотников, его вполне можно приготовить дома. Я приготовил его в чугунке. Самый вкусный суп - это томленый суп. А печной комплекс и чугунок дает возможность приготовить его максимально вкусно.

Немецкий шнельклопс из фарша

Не так давно узнала о существовании немецкого блюда шнельклопс. Решила попробовать приготовить его на ужин так как готовится это блюдо из фарша очень быстро. Не думала что ужин получится таким быстрым в приготовлении и очень вкусным! Хочу поделится с вами этим замечательным рецептом.

Горский чечевичный острый суп с говядиной

Ингредиенты — куриный бульон - 1,2 литра; говядина (шея) - 300 гр.; репчатый лук - 100 гр.; помидор - 150 гр.; зеленая чечевица - 100 гр.; перец чили - 5-6 кружочков (по вкусу); чеснок - 5 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; фиолетовый базилик - 10 гр.; растительное масло - 20 гр.

Чихиртма

Ингредиенты — куриный бульон - 1,3 литра; филе куриное - 150 гр.; желток - 2 шт.; вода - 40 гр.; мука - 30 гр.; соль по вкусу; укроп, петрушка - по 4 гр.

Куриный бульон. Основа

Ингредиенты — курица ~ 1,2 кг; холодная вода - 3 литра; репчатый лук - 1 шт.

Суп с цветной капустой, пшеном и куриными потрошками

Ингредиенты — Куриный суповой набор; Куриные желудочки 250г; Вода 2,5л; Лук 1 шт; Морковь 1 шт; Сельдерей 1 черешок; Чеснок 2 зуб; Цветная капуста 500г; Пшено 3-4 ст л; Топленое масло; Петрушка; Лаврушка, черный и душистый перец; Соль

Рамен с куриным рулетом, маринованными яйцами и пшеничной лапшой

Ингредиенты — Бульон для рамена:; куриные кости или суповой набор - 1 кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; стебли укропа, петрушки; душистый перец - 5 шт.; черный перец - 5 шт.; ; копченые свиные ребра - 400 гр.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - 25 гр.; зеленый лук - 15-20 гр.; бадьян - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 2 шт.; ; Маринованные яйца:; яйца - 5 шт.; вода - 1 литр; сода - 1/4 ч.ложки; соевый соус - 240 гр.; рыбный соус - 9 гр.; мирин - 70 гр.; ; Куриный рулет:; куриная тушка без костей - 1 кг; соль - 10 гр.; белый перец - 5 гр. (взяла обычный молотый черный); пищевой желатин - 5 гр.; ; Рамен (1 порция):; пшеничная лапша - 70 гр.; бульон - 300 гр.; куриный рулет - 70 гр.; маринованное яйцо - 1 шт.; соевые ростки - 20 гр..; кунжут для украшения; лист нори - 1/8 листа; свежий имбирь соломка - 5 гр.; чили - 1 гр.; кунжутное масло - 1 гр.; зеленый лук - 5 гр.; соевый соус, белый перец по вкусу

Куриный суп с яйцом

Рецепт приготовления простого супа с яйцом и вермишелью. Этот сытный супчик я готовлю с курицей на курином бульоне, этот кудрявый суп можно приготовить на любом мясе по вашему вкусу и желанию. Приятного Вам аппетита.

Суп Фо Бо

Ингредиенты — Бульон:; говяжьи кости - 1 кг; морковь - 50 гр.; репчатый лук - 50 гр.; палочки корицы - 2 шт. (положила 1/3 палочки); бадьян - 5 шт.; гвоздика - 5 шт.; душистый перец - 5 шт.; стебли кинзы - 10 гр.; шампиньоны - 20 гр.; сахарный песок - 25 гр.; соль - 5 гр.; лимон - 20 гр.; рыбный соус - 25 гр.; соус Шрирача - 20 гр.; ; Для супа Фо Бо:; бульон - 1 литр; говяжья вырезка - 200 гр.; рисовая лапша для Фо - 150 гр.; чили - 3 гр.; имбирь - 7 гр.; зеленый лук - 50 гр.; соевые ростки - 150 гр.; лайм - 0,5 шт.; свежая кинза - 10 гр.; свежая мята - 10 гр.; шрирача по вкусу

Том кха гай

Ингредиенты — куриный бульон - 500 гр.; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 15 гр. (сухой 5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); паста Том Кха - 60 гр.; рыбный соус - 10 гр.; перец чили - 17 гр.; сахарный песок - 20 гр.; куриное филе - 300 гр.; шампиньоны - 100 гр.; помидоры черри - 100 гр.; лайм - 0,5 шт.; кунжутное масло; рис "Гохан" - 60 гр.

Том ям кунг

Ингредиенты — Бульон:; куриные кости - 1 кг; вода ~ 3 литра; морковь - 65 гр.; репчатый лук - 80 гр.; гвоздика - 4 шт.; бадьян - 3 шт.; душистый перец - 5 шт.; корни со стеблями кинзы - 6 гр.; ; Рис "Гохан":; рис для суши - 500 гр.; вода - 500 гр.; ; Для супа:; куриный бульон - 1 литр; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 20 гр. (сухой галангал 6,5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); лемонграсс - 2 шт. (сухой 1 ч.ложка); рыбный соус - 20 гр.; паста Том Ям - 80 гр.; сахарный песок - 10 гр.- 200; очищенные тигровые креветки - 350 гр.; свежие шампиньоны - 100 гр.; свежий лайм - половинка; помидорки-черри - 200 гр.; перец чили - 1 шт.; свежая кинза

Суп с баклажанами

Суп с баклажанами люблю за простоту и быстроту приготовления. Легкий, вкусный, ароматный и яркий, подходит для постящихся и вегетарианцев.

Рисовый суп на курином бульоне

Рисовый суп на курином бульоне сытный и вкусный. По желанию его можно приготовить и на любом другом бульоне. Этот рецепт самый простой, я уверена что многие готовят такой супчик. Пооделюсь рецептом с теми, кто только начинает готовить.

Суп свекольник на курином бульоне с куриным мясом

Рецепт приготовления вкусного супа свекольника с куриным мясом на курином бульоне. Свекольник получается красивого, яркого и насыщенного красного цвета.

Машхурда

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; говядина - 500-600 гр.; томаты - 2 шт.; болгарский перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.ложка; вода - 3 литра; маш - 150 гр.; рис - 100 гр.; картофель - 2-3 шт.; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; зира, барбарис - щепотка; молотая паприка - 0,5 ч.ложки; зелень укропа и кинзы; катык (мацони или сметана)

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели