Супы
Сегодня я хочу поделиться с вами своим классическим рецептом приготовления горохового супа с куриным окорочком. Такой супчик легко готовится и получается очень наваристым. Приятного вам обеда.
Борщ со свининой и свежей капустой
В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как я готовлю классический борщ из свинины со свежей капустой и томатной пастой. Такой супчик получается наваристым и очень ярким.
Овощной томатный суп, отличный вариант для легкого обеда или ужина. Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт томатного супа.
Сёмга с картофелем на сковороде невероятно вкусное и ароматное блюдо, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить лосось по этому рецепту, я уверена что вам понравится. Порадуйте своих близких вкуснейшим ужином!
Крем-суп из шпината с плавленным сыром
Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом. И не смотря на то, что суп готовится без мяса и картофеля, он получается очень сытным!
Суп быстрого приготовления из тушенки с картофелем
Рецепт приготовления быстрого супа из тушенки с картофелем, капустой и зеленым консервированным горошком. Этот суп готовится просто и получается вкусным и наваристым. Такой суп быстрого приготовления очень подойдет для приготовления на даче.
Существует очень много вариантов приготовления окрошки – на воде, на сыворотке, на квасе, на кефире, на минеральной воде. Я предлагаю приготовить самый вкусный и простой вариант приготовления окрошки – окрошка на майонезе.
Рецепт окрошки по-домашнему с перетертыми желтками
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на минералке и сметане. Окрошка, это отличный способ быстро и вкусно перекусить в летний знойный день.
Готовится просто и быстро, из самых обычных доступных продуктов. Если вам надоели щи и борщи, то этот капустный суп прекрасная альтернатива им)
Английский суп с плавленым сыром, томатами и яйцом
Английская кухня никогда не была изысканной, а наоборот отличалась всегда простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов. Одним из самых популярных и полюбившимся хозяйкам является куриный суп с плавленым сыром и яйцом.
Согревающий копчёный сырный суп с овощами и грибами
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Буду оригинальна в рецепте и не буду оригинальна во вступлении к нему :) Неоригинальное вступление звучит так: за окном всё ещё холод, то снег, то дождь, сугробы никак не хотят исчезать из тенистых мест, душа так и норовит уснуть, а улыбка то и дело сползает с лица - всё время приходится подтягивать :) В такое время на передний план выходит тепло домашнее. А оно немыслимо без домашней еды и особенно без плотного, густого, вкуснющего супа! Именно с таким супом я сегодня к вам :) Ароматный куриный бульон, обжаренные грибы, много овощей, чесночок и колбасный сыр с дымком - есть ещё сомнения, готовить или нет? :) Напугали "много овощей"? А между прочим, мы их даже резать не будем! :) __________ Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :) __________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.
Чесночный суп с пшеном и грибами
Ингредиенты — На 3 литровую кастрюльку; 450г куриное филе; 150 гр пшона; 1 морковь; луковица; 200 гр грибов(любых какие у вас есть); 3 больших зубчика чеснока; 3 средних картошки; зелень
Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.
Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками
Здравствуйте, товарищи Кулинары! А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать! __________ Готовится за 45 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты — говядина - 350-400 гр.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт.; томатная паста - 70 гр.; болгарский перец - 2 шт.; свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные); капуста - 0,5 вилка; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец; молотый кориандр; молотый острый перец; уксус; чеснок - 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса; пшеничная лапша - 500 гр.; зелень укропа; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соевый соус - 2 ст.ложки
Ингредиенты — говядина - 350 гр.; вегета - 2 ст.ложки (по желанию); лаврушка - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; зеленая редька - 1 шт. (350 гр.); лук-порей - 30 гр. (белая часть); шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.); яйцо - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 3 зубика; зеленый лук
Кокосовый рыбный суп с томатом
Ингредиенты — форель + обрезки после разделки; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; имбирь ~ 3-4 см; перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу); чеснок - 5 зубчиков; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 1 шт.; шампиньоны - 8 шт.; томатная паста - 70 гр.; кокосовое молоко - 250 мл; вегета по вкусу; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 1 ч.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; зелень кинзы
Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле
Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.
Куриный суп с рисом и цветной капустой
Ингредиенты — куриное филе ~ 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; круглозерный рис - 0,5 стакана; цветная капуста ~ 350 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка - 0,5 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; абхазская аджика - 0,5 ч.ложки; вегета по вкусу; сушеная петрушка - 1 ст.ложка; зеленый лук для подачи