Бургундский холодный суп из дыни.

Ингредиенты

  • Дыня
  • портвейн
  • яблочный уксус ( лимонный сок)
  • мята.
Подарок от зимнего Южного полушария летнему Северному!

Приготовление

Рецепт от шеф-повара Бернарда Луозеа ( Bernard Loiseau) из книги Anne Willan " A kitchen in Burgundy"
(" Кухня Бургундии").
 
Состав
 
 
Дыня - 1 большая
портвейн ( или любое сладкое красное вино) - 3-5 ст.л.
яблочный уксус ( или лимонный сок - в оригинале Sherry vinegar) - 2-4 cт.л.
свежая мята ( в оригинале - свежий таррагон, он же тархун, он же эстрагон) - 1-3 ст.л.

 

Дыню вымыть, разрезать, очистить от косточек.
Специальной ложкой ( для вынимания яблочной сердцевины) сделать несколько дынных шариков (для украшения). Отложить в сторону.
 
Оставшуюся мякоть тщательно отделить от шкурки и положить в блендер.
Туда же добавить вино, уксус или сок.
 

 

 

 
Мяту или таррагон мелко настричь и большую часть смешать с пюре ( в блендер не надо - может придать зеленоватый оттенок ).
Оставшуюся оставить для украшения.
 
Если необходимо, можно добавить чуть сахара ( я обошлась).
Охладить пюре и шарики в холодильнике ( но не в морозильной камере).
 
Перед подачей, налить пюре в охлаждённые тарелки .
В середину положить шарики, а сверху украсить оставшейся зеленью.
 
Подавать ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ ( слова автора)! Very Happy
 

 

 

 
Совет.
 
Так как вкусы у всех разные , лучше измельчите одну дыню в блендере, затем добавьте туда же вино, начиная с нижней границы.
 
Как с ним определитесь, добавляйте кислую составляющую, опять же с малой пропорции.
Я не случайно указала плавающие границы - сама, что-то уменьшила под свой вкус, что- то увеличила.
 
Если готовите и детям , и взрослым, то в блендер не добавляйте вино, только лимонный сок.
Отлейте из него детскую порцию, а в остаток плесните портвейн.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 31 июл 2010 00:00

  • Просмотров — 10806
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Сб, 31 июл 2010 16:57
Вау, вот это чудо! Как раз для лета Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 авг 2010 11:54
bastet725, спасибо! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2009
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красноярск
Вс, 8 авг 2010 09:52
Отличный рецепт, прост в приготовлении, понравился всем моим родным, даже привереде мужу)))))
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 9 авг 2010 06:13
Kisma4ka, мне очень приятно, что вам рецепт пришёлся по душе!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели