Суп с молодой свеклой
Приготовление
Свекла молодая с ботвой-3 штуки, картофель молодой-3 штуки, лук- репка или порей-1 , лимон-1 штука, йогурт простой или сметана,сливочное масло-3 ст.ложки ( или пополам с оливковым), минеральная вода газированная, соль,перец.
Лук порезать полукольцами и обжарить в масле, добавить измельченную ботву свеклы, обжарить. до мягкости. К ним положить свеклу и картошку, порезанные произвольно. Влить стакан воды или бульона и тушить до готовности. Добавить сок лимона. Если густовато, добавить еще стакан воды или бульона. Взбить в блендере. Можно есть теплым, положив ложку-другую йогурта или сметаны. Но добавив холодной газированной воды, будет отличным охлаждающим супом.
Приятного.
Лук порезать полукольцами и обжарить в масле, добавить измельченную ботву свеклы, обжарить. до мягкости. К ним положить свеклу и картошку, порезанные произвольно. Влить стакан воды или бульона и тушить до готовности. Добавить сок лимона. Если густовато, добавить еще стакан воды или бульона. Взбить в блендере. Можно есть теплым, положив ложку-другую йогурта или сметаны. Но добавив холодной газированной воды, будет отличным охлаждающим супом.
Приятного.
Модератор-кухарка
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх