Суп из ревеня

Суп из ревеня

Приготовление

Рецепт из книги " Norwegian food and cooking ".(" Норвежская кухня").
Этот суп относится к лёгким летним блюдам , которые популярны в Скандинавских странах.
 
Именно мой муж познакомил меня с такого рода фруктовыми супчиками, а его научила моя свекровь - финка по - национальности. Правда, тот был из фруктов - ассорти, а ревеневый в этом году мы стали варить впервые.
Этот овощ у нас в доме не переводится. Из него мой супруг готовит себе компот круглый год.
 


 

Состав
 
5 ст. воды
500 гр. ревеня
коричная палочка ( по желанию) - у нас не было
150 гр. сахара
25 гр. картофельного крахмала ( у нас 3 ст. л. кукурузного)
щепотка соли
сметана ( сливки) - для заправки

 

В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный ревень с коричной палочкой , проварить минут 5 - 10 до мягкости первого.
Добавить сахар. Коричную палочку выбросить.
 
Крахмал в стакан, залить холодной водой 120 мл. Размешать.
Уменьшить огонь . Вливать понемногу в суп, постоянно размешивая, дожидаясь пока жидкость не станет прозрачной, тогда добавлять следующую порцию.
Суп не должен кипеть . Как только почувствуете загустевание жидкости - самое начало - снять с огня, добавить чуть соли. Т.е. муж не всегда выливает весь крахмал - ориентируется по загустеванию.
Подавать со сливками.
 
Такой суп хорош как в тёплом, так и холодном виде.
На кисель, в нашем понимании не похож. Скорее на суп с мучной заправкой. Хотя употребляется и на первое, и на десерт. Нисколько не приторный, обладает приятным сладковато - кисловатым вкусом.
В жару - самое то!
 
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 16 дек 2012 00:00

  • Просмотров — 12793
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 дек 2012 17:03
Как жаль, что я здесь не встречаю ревень! Очень любила и киселек такой жиденький, как твой супчик, и компот, а уж повидло из ревеня - обожала! И вообще, замечательный это продукт! И к мясу, и для десерта - везде хорош!
 
Так что, подразнила ты меня вкусными воспоминаниями - а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень вкусно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 16 дек 2012 18:35
Девочки, верю вам на слово ... Rolling Eyes Мне не приводилось пробовать этот фруХт Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 17 дек 2012 02:28
Ряря, Nariko, Rolling Eyes cпасибо , девочки за комментарии и внимание к рецепту! Smile
 

 
Ряря, Smile Ритуль, а ну -ка , расскажи рецепт повидла, плиз! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 00:16
Нкмолодая мамочка, Для меня фруктовые супы все равно десерт Smile Ревень люблю! надо будет летом попробовать Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 18 дек 2012 13:29
Нкмолодая мамочка, из ревеня пробовала кисель, очень вкусный и бабушка пирожки пекла с ревенем нуу очень вкусные, да и так любила всегда погрызть сочную сторону стебля! Very Happy Интересный рецептик! Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 18 дек 2012 18:50
Нкмолодая мамочка, Марина, выполняю просьбу. Напишу, как я делала когда-то, единственное - сахар по рецепту - килограмм на килограмм подготовленных стеблей. Я брала меньше - примерно 750-800 граммов. Так что, регулируй количество сахара сама.
 
Молодые стебли (я брала, какие были...) очистить от кожицы, порезать на кусочки 2-3 см, сложить в посуду, налить немного воды (примерно полстакана, можно чуть больше - нужно смотреть, чтобы кусочки разваривались, но не приставали ко дну и не подгорали), разварить кусочки до мягкого состояния - это занимает минут 15 - но опять-таки, нужно смотреть по своему ревеню. а теперь засыпаем сахар и увариваем до густоты сметаны - как обычное повидло.
Я еще могла добавить чуток (по вкусу) лимонной кислоты - она дает кислинку, если слишком сладко, но не перебивает своеобразный вкус и аромат ревеня.
 
Буду рада, если пригодится рецепт! Smile
Могу только еще раз пожалеть, что здесь я ревень никогда не встречала... Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 19 дек 2012 04:39
Emerald, chis-alla, Ряря, девчата, спасибо за коментарии! For you!
 

Ряря, Rolling Eyes Ритуль, буду делать! Спасибо! Smile
 

chis-alla, Smile Алла, а ты не помнишь , как начинку для пирожков делать? Rolling Eyes
Отредактировано 19 дек 2012 04:41, Нкмолодая мамочка
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 19 дек 2012 14:22
Нкмолодая мамочка, Марина, на сколько я помню, надо ревень почистить и порезать маленькими кубиками, примерно по 0,5см, засыпать сахаром и дать немного постоять, выделившийся сок слить в стакан и можно выпить или добавить в компот, а начинку использовать для пирогов! Хотя иногда когда времени не было бабуля просто клала порезанный ревень на тесто и посыпала сахаром, затем сверху выкладывала сетку из теста, но это лучше в открытом пироге так делать, я имею ввиду сразу посыпать сахаром, поскольку обычные пирожки потекут! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 19 дек 2012 18:20
chis-alla, Алла, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели