Суп из ревеня
Приготовление
Рецепт из книги " Norwegian food and cooking ".(" Норвежская кухня").
Этот суп относится к лёгким летним блюдам , которые популярны в Скандинавских странах.
Именно мой муж познакомил меня с такого рода фруктовыми супчиками, а его научила моя свекровь - финка по - национальности. Правда, тот был из фруктов - ассорти, а ревеневый в этом году мы стали варить впервые.
Этот овощ у нас в доме не переводится. Из него мой супруг готовит себе компот круглый год.
Состав
5 ст. воды
500 гр. ревеня
коричная палочка ( по желанию) - у нас не было
150 гр. сахара
25 гр. картофельного крахмала ( у нас 3 ст. л. кукурузного)
щепотка соли
сметана ( сливки) - для заправки
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный ревень с коричной палочкой , проварить минут 5 - 10 до мягкости первого.
Добавить сахар. Коричную палочку выбросить.
Крахмал в стакан, залить холодной водой 120 мл. Размешать.
Уменьшить огонь . Вливать понемногу в суп, постоянно размешивая, дожидаясь пока жидкость не станет прозрачной, тогда добавлять следующую порцию.
Суп не должен кипеть . Как только почувствуете загустевание жидкости - самое начало - снять с огня, добавить чуть соли. Т.е. муж не всегда выливает весь крахмал - ориентируется по загустеванию.
Подавать со сливками.
Такой суп хорош как в тёплом, так и холодном виде.
На кисель, в нашем понимании не похож. Скорее на суп с мучной заправкой. Хотя употребляется и на первое, и на десерт. Нисколько не приторный, обладает приятным сладковато - кисловатым вкусом.
В жару - самое то!
Приятного аппетита!
Этот суп относится к лёгким летним блюдам , которые популярны в Скандинавских странах.
Именно мой муж познакомил меня с такого рода фруктовыми супчиками, а его научила моя свекровь - финка по - национальности. Правда, тот был из фруктов - ассорти, а ревеневый в этом году мы стали варить впервые.
Этот овощ у нас в доме не переводится. Из него мой супруг готовит себе компот круглый год.
Состав
5 ст. воды
500 гр. ревеня
коричная палочка ( по желанию) - у нас не было
150 гр. сахара
25 гр. картофельного крахмала ( у нас 3 ст. л. кукурузного)
щепотка соли
сметана ( сливки) - для заправки
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный ревень с коричной палочкой , проварить минут 5 - 10 до мягкости первого.
Добавить сахар. Коричную палочку выбросить.
Крахмал в стакан, залить холодной водой 120 мл. Размешать.
Уменьшить огонь . Вливать понемногу в суп, постоянно размешивая, дожидаясь пока жидкость не станет прозрачной, тогда добавлять следующую порцию.
Суп не должен кипеть . Как только почувствуете загустевание жидкости - самое начало - снять с огня, добавить чуть соли. Т.е. муж не всегда выливает весь крахмал - ориентируется по загустеванию.
Подавать со сливками.
Такой суп хорош как в тёплом, так и холодном виде.
На кисель, в нашем понимании не похож. Скорее на суп с мучной заправкой. Хотя употребляется и на первое, и на десерт. Нисколько не приторный, обладает приятным сладковато - кисловатым вкусом.
В жару - самое то!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх