Кукси. Корейская кухня

Ингредиенты

  • ?Лапша - 300 г
  • Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом)
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Огурцы 4 шт. - 250 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Молотый перец - 1 ч.л.
  • Перец красный хлопьями - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Перец красный чили - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Вода - 1 литр
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
2. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
3. В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
4. Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
5. Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.
Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем 6. огне.
7. Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
8. Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
9. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. 4. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
10. Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
11. В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Пн, 2 июл 2018 21:20

  • Просмотров — 20221
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 3 июл 2018 03:36
Всегда Вкусно, очень люблю корейскую кухню! Вкусное блюдо!Tell!!! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели