Холодник

Ингредиенты

  • свекла
  • огурцы
  • яйца
  • зеленый лук
  • укроп
  • кефир
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Рецепт взят в пользование от sweetlady_j из ее ЖЖ, за что ей - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Вся наша семья и все наши друзья обажают отведать этот холодненький супчик в горячий полдень!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Слова автора без изменения, фото мое:
"Свекла запеченная до готовности, натертая на крупной терке - 2 шт (примерно 150 г)
Огурцы, порезанные на квадратики - 2 средние шт
Зеленый лук, мелко порезанный - 3-5 штук
Укроп, порезанный - 3 столовые ложки
Яйца вареные, порезанные на квадратики - 4 шт
Кефир - 700 мл
Соль, перец
 
- Все ингридиенты смешать и есть с наслаждением!!!
- Для запекания свеклы, помыть каждый клубень, завернуть в фольгу и запекать при температуре 350Ф (180С) около 45 минут или до готовности."
 
По совету gatta, я свеклу запекаю в микроволновке - получается в два раза быстрее!!!
"Берешь свёклу, моешь, но не чистишь, накалываешь вилкой в нескольких местах и кладёшь в кастрюлю, пригодную для микроволновки. Подливаешь немного воды, так, чтобы её слой был сантиметра 2-3. Накрываешь крышкой и в микроволновку на максимальную мощность примерно на 15 минут (это если крупные клубни). Через 15 минут проверяешь. Средние и особенно мелкие клубни могут быть уже готовы. При необходимости ставишь готовиться ещё на 5-7 минут и снова проверяешь."
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 17 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 14768
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 17 июл 2009 15:31
очень красиво и вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 2
Сб, 15 авг 2009 23:18
А мы ещё колбаску докторскую добавляем)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели