Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо
Секрет успеха этого первого блюда - в очень спелых авокадо. А благодаря лимонному соку плоды сохраняют свой приятный салатовый цвет.

Приготовление

2 больших спелых авокадо
2 ст.ложки лимонного сока
400 мл молока
200 г нежирных сливок
1 ст.ложка сладкого тайского соуса (можно заменить на каплю соуса "Табаско")
соль и молотый черный перец
2 ст.л. рубленого шнитт-лука или 1 ч.ложка сметаны


1. Разрежьте плоды авокадо пополам, очистите от кожуры. Удалите косточку и крупно нарежьте мякоть.
2. Измельчите в блендере в однородную массу авокадо, добавив лимонный сок, молоко, сливки и сладкий тайский соус (или "Табаско"). Приправьте по вкусу.
3. Поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по охлажденным тарелкам и посыпьте рубленым шнитт-луком или положите в центр каждой тарелки по чайной ложке сметаны.

Если вы купили неспелые авокадо и хотите, чтобы они побыстрее дозрели дома, оберните каждый плод бумагой и положите в теплое место, но подальше от радиаторов центрального отопления, иначе представители тропиков станут горькими и несъедобными.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 янв 2007 00:00

  • Просмотров — 18767
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели