Рассольник с перловкой и плавленым сыром.
Вкусный супчик.
Приготовление
Бродила по кулинарным сайтам и на одном увидела, что рассольник готовят с плавленым сыром.
Идея мне понравилась, поэтому я приготовила обычный свой рассольник, но с добавлением плавленых сырков. Мне понравился сливочно-сырный вкус такого рассольника.
Сразу оговорюсь, что у меня рассольник – это не классический рецепт, но так готовили его у нас дома. Обычно я готовлю рассольники с рисом, но сегодня он с перловкой, и всегда в рассольнике у меня томат, а огурцы маринованные (не солю я их).
На 3 л готового супа потребуется:
бульон (меня на куриных з/п),
0,5 ст. перловой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
3-4 огурчика (у меня маринованные),
200 гр. плавленого сыра (я брала типа Дружбы),
растительное масло,
соль, перец, специи (тмин, душистый перец), зелень (петрушка).
Приготовление:
Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась, я замочила на ночь в холодной воде.
Утром выложила в практически готовый куриный бульон перловку, проварила при медленном кипении около получаса, добавила порезанный кубиками картофель и горошины душистого перца.
Пока картофель варится, я делаю зажарку: на растительном масле пассерую до мягкости измельченный лук, чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Добавляю в конце разведенную в бульоне томатную пасту и довожу зажарку в сковороде до легких булек, снимаю с огня и выкладываю зажарку в суп.
Огурцы режу, а если спешу, то тру на крупной терке, и выкладываю их в суп после зажарки, добавляю специи (тмин и молотый черный перец). Огурцы я никогда не тушу, не варю и не жарю отдельно.
После закладки в суп огурцов, томлю его на медленном огне минут 15, затем можно добавить измельченные плавленые сырки и зелень. Через пять минут, когда сырки окончательно разойдутся и протомятся в супе, он готов. Предварительно нужно супчик проверить на соль-специи.
Вы можете приготовить рассольник по своему любимому рецепту и просто добавить сырки.
При подаче в супчик хорошо бы еще и сметанки добавить, очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Идея мне понравилась, поэтому я приготовила обычный свой рассольник, но с добавлением плавленых сырков. Мне понравился сливочно-сырный вкус такого рассольника.
Сразу оговорюсь, что у меня рассольник – это не классический рецепт, но так готовили его у нас дома. Обычно я готовлю рассольники с рисом, но сегодня он с перловкой, и всегда в рассольнике у меня томат, а огурцы маринованные (не солю я их).
На 3 л готового супа потребуется:
бульон (меня на куриных з/п),
0,5 ст. перловой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
3-4 огурчика (у меня маринованные),
200 гр. плавленого сыра (я брала типа Дружбы),
растительное масло,
соль, перец, специи (тмин, душистый перец), зелень (петрушка).
Приготовление:
Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась, я замочила на ночь в холодной воде.
Утром выложила в практически готовый куриный бульон перловку, проварила при медленном кипении около получаса, добавила порезанный кубиками картофель и горошины душистого перца.
Пока картофель варится, я делаю зажарку: на растительном масле пассерую до мягкости измельченный лук, чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Добавляю в конце разведенную в бульоне томатную пасту и довожу зажарку в сковороде до легких булек, снимаю с огня и выкладываю зажарку в суп.
Огурцы режу, а если спешу, то тру на крупной терке, и выкладываю их в суп после зажарки, добавляю специи (тмин и молотый черный перец). Огурцы я никогда не тушу, не варю и не жарю отдельно.
После закладки в суп огурцов, томлю его на медленном огне минут 15, затем можно добавить измельченные плавленые сырки и зелень. Через пять минут, когда сырки окончательно разойдутся и протомятся в супе, он готов. Предварительно нужно супчик проверить на соль-специи.
Вы можете приготовить рассольник по своему любимому рецепту и просто добавить сырки.
При подаче в супчик хорошо бы еще и сметанки добавить, очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх