Рассольник с перловкой и плавленым сыром.

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • перловка
  • картофель
  • маринованные огурцы
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • томат
  • растительное масло
  • плавленый сыр
  • соль
  • специи
  • зелень.
Вкусный супчик.

Приготовление

Бродила по кулинарным сайтам и на одном увидела, что рассольник готовят с плавленым сыром.
Идея мне понравилась, поэтому я приготовила обычный свой рассольник, но с добавлением плавленых сырков. Мне понравился сливочно-сырный вкус такого рассольника.
Сразу оговорюсь, что у меня рассольник – это не классический рецепт, но так готовили его у нас дома. Smile Обычно я готовлю рассольники с рисом, но сегодня он с перловкой, и всегда в рассольнике у меня томат, а огурцы маринованные (не солю я их). Pardon
 
На 3 л готового супа потребуется:
бульон (меня на куриных з/п),
0,5 ст. перловой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
3-4 огурчика (у меня маринованные),
200 гр. плавленого сыра (я брала типа Дружбы),
растительное масло,
соль, перец, специи (тмин, душистый перец), зелень (петрушка).
 
Приготовление:
Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась, я замочила на ночь в холодной воде.
Утром выложила в практически готовый куриный бульон перловку, проварила при медленном кипении около получаса, добавила порезанный кубиками картофель и горошины душистого перца.
Пока картофель варится, я делаю зажарку: на растительном масле пассерую до мягкости измельченный лук, чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Добавляю в конце разведенную в бульоне томатную пасту и довожу зажарку в сковороде до легких булек, снимаю с огня и выкладываю зажарку в суп.
Огурцы режу, а если спешу, то тру на крупной терке, и выкладываю их в суп после зажарки, добавляю специи (тмин и молотый черный перец). Огурцы я никогда не тушу, не варю и не жарю отдельно.
После закладки в суп огурцов, томлю его на медленном огне минут 15, затем можно добавить измельченные плавленые сырки и зелень. Через пять минут, когда сырки окончательно разойдутся и протомятся в супе, он готов. Предварительно нужно супчик проверить на соль-специи.
 
Вы можете приготовить рассольник по своему любимому рецепту и просто добавить сырки. Smile
При подаче в супчик хорошо бы еще и сметанки добавить, очень вкусно! Good

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 14 ноя 2012 19:10

  • Просмотров — 22120
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 14 ноя 2012 19:45
Ой,ой, ой как тут вкусно!!! Вчера только подумала про рассольник... а он вот тебе уже в тарелочке! Мне тоже нравится во многих супах а в соусах особенно, присутствие плавленного сыра. Но вот огурчики предпочитаю именно солёные, а за неимением конечно и маринованные классно!
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Ср, 14 ноя 2012 19:59
очень рассольника захотелось..с преловкой....ммм. вкусно! o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 14 ноя 2012 20:05
Джонни, kira-ok, Спасибо, девочки, что заглянули на тарелочку рассольничка! Very Happy o
У меня супруг рассольники, да еще с перловкой, вообще не любит, но этот с сырком и сметанкой ел и нахваливал Pooh_lol
А мне он показался по вкусу нежнее, чем обычный. Сырок таки его сделал лучше))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2012 22:37
малашка78, Выглядит аппетитно Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 15 ноя 2012 09:11
Emerald, Спасибо, Марина! o Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 15 ноя 2012 13:33
Наташ ,я опять забыла купить сырки плавленые ....хоть на лбу записывай Surprised .
А рассольничек у тебя знатный ! Посмотрела на него и сразу захотелось ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 15 ноя 2012 16:01
yenni, Very Happy Пока сама не приготовила, угощайся у меня! o Very Happy
Жень, я со списком в магазин хожу Embarassed А то как приду, глаза разбегутся во все стороны, сразу все таким нужным оказывается, а дома понимаешь, что и половины действительно нужного не купила))) o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 16 ноя 2012 00:32
малашка78, отчёт : сырки куплены ! Very Happy Специально в Кауф сьездила .Так что завтра забанячу супешничка ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 16 ноя 2012 10:27
yenni, Отчет принят! Yes2 Буду ждать вердикт! Air_kiss Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 22:02
Наташ, спасибо за рецептик! Вкусно очень, сытно!
 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 29 окт 2013 15:09
Emerald, На здоровье, Мариш! o Я рада, что супчик понравился! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 янв 2014 05:13
малашка78, Очень понравился! как муж сегодня хвалил Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 ноя 2014 22:05
Очень сытно Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 03:13
Напомню про рассольник Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2018 23:01
И без сырка очень вкусно! и без перловки, с рисом Very Happy
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели